Впрочем, все как обычно... *3

Ночь у Инны была беспокойной. Ложилась она ни о чем не думая, отгоняя все ненужные мысли от себя, чтобы заснуть без сновидений. Но, будто насмехаясь над ней, ей приснился Максим, который бережно обнимал ее за талию и прижимал к себе, нашептывая на ушко приятные слова, от которых сладко сжималось сердце. Проснулась девушка с блаженной улыбкой, прижимая покрепче к себе подушку, боясь раскрыть глаза. Ведь Максима она рядом не обнаружит. Ей стало грустно.
Лена наверняка сделает все возможное, чтобы этот красавчик был рядом с ней, независимо от того, что виделись они всего один раз. Слишком упертая и назойливая была ее подруга, и Инна это прекрасно знала. Помимо твердого характера, Лена обладала шикарной внешностью. Высокая блондинка с большими карими глазами. Грациозная, эффектная, модная. Предел мечтаний всех парней... В отличие от подруги, Инна была невзрачной, что ли... Темно-русые волосы, печальные синие глаза. Миловидное личико, но слишком неуравновешенный характер, который не притягивал к себе, а наоборот отталкивал. Это было прискорбно для нее...
Учитывая еще то, что Лена меняла парней, как перчатки и на одном долго не зацикливалась, а вот Инна встречалась только с одним. И тот, добившись желаемого вскоре от нее свалил, оставив на прощание гнусную смс-ку, от которой у девушки месяц была истерика. Это было не так давно, и она до сих пор не отошла от этой психологической травмы, поэтому к парням относилась настороженно. Зло, насупившись на себя и на свой странный сон, девушка откинула одеяло в сторону и соскочила на пол, пытаясь прогнать приятное наваждение от себя, делая на ходу зарядку. А после обеда ей позвонила Лена, и они встретились возле третьего подъезда.
— Приветик. Как спалось? — улыбнулась Лена, а Инна покраснела.
— Привет. Да нормально. Ерунда какая-то снилась...
— А мне вот не спалось. Никак Макс из головы не вылазил. Может, стоит раздобыть его номер и позвонить ему?
Инна скривилась.
— Каким образом ты хочешь найти номер телефона?
— Все очень просто. Поищем в справочнике. Мы же знаем, где он живет.
— Извини, но я пас и в этом участвовать не буду. Делать мне нечего, как искать его телефон в справочнике.
— Да я сама найду. Просто мне неловко звонить... Может, это сделаешь ты?
Инна вытаращила глаза и удивленно воскликнула:
— Я?!
— Ну, а что тут такого? — невинно захлопала ресницами Лена, а подруга искренне возмутилась.
— Ну, уж нет! Делать мне больше нечего, как звонить не понятно какому ...
Договорить она не успела, так как Лена ее не слышала и, оббежав со стороны, стала смотреть на въехавшую во двор знакомую машину.
— Неужели это он?
Догадки ее подтвердились. Дверь открылась, и наружу вылез вчерашний их знакомый. Лена радостно заулыбалась. Инна дернула уголками губ, взволнованно взглянув в сторону парня, который размашистым шагом направился в сторону подруг.
— Привет, девчонки! — он мило заулыбался, а Лена растаяла.
— Ты что тут делаешь?
— Да вот мимо проезжал, решил заехать. Как видимо, не зря.
— Конечно, не зря. Мы только, что о тебе говорили... — произнесла Лена, а Инна ошарашенно взглянула на нее, мол «молчи, ты чего все рассказываешь?» Та запнулась, но Максим уже подхватил речь девушки.
— Говорили? Интересно о чем же? — в глазах его заплясали бесята, а девушки разом покраснели.
— Да так, ни о чем...
Максим весело засмеялся, Инна втайне толкнула подругу в бок, та недовольно на нее посмотрела, а потом неожиданно произнесла:
— Ты торопишься?
— Нет. Есть предложения?
— Приглашаю тебя в гости, — великодушно произнесла Лена, а Инна посмотрела на нее, как на больную, неслышно прошептав губами: «Ты сумасшедшая...»


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *