Впрочем, все как обычно... *4

— Прямо сейчас? — поинтересовался Максим, а Лена утвердительно закивала головой, не обращая на недовольные ужимки подруги ни капельки внимания.
— А почему бы нет? Попьем чайку, фильмец какой-нибудь посмотрим. Я не вижу в этом ничего плохого.
Она с призывом посмотрела в красивые глаза парня, и тот моментально сдался.
— Я не против.
Лена довольно улыбнулась, Инна обреченно вздохнула, но решила не оставлять их вдвоем.
— Я с вами.
Максим иронично посмотрел, в ее сторону с ухмылкой проговорив:
— Надо же, ты говорить даже умеешь.
— Как видишь, — с сарказмом ответила ему Инна и гордо развернувшись, вошла в подъезд. Парочка, посмеиваясь между собой, пошли следом. Щеки Инны горели, когда они вошли в просторную квартиру. Лена по-хозяйски прошла на кухню и включила чайник, крикнув вглубь коридора:
— Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома. Максим, так ты что будешь: чай или кофе?
— Пожалуй, кофе, — громко ответил в направлении кухни, снимая обувь, то и дело, поглядывая на смущенную девушку, стоящую перед ним. Инна не выдержала его прямого взгляда и грубовато спросила:
— Что-то не так?
— Да нет, — тот широко улыбнулся. — Ты всегда такая?
— Такая — это какая? — оскорбилась раньше времени Инна, готовая выслушивать его непристойные слова и если что дать отпор, подыскивая в уме оскорбительные фразы.
— Ну, такая... Словно... — парень не успел ответить. Из кухни стремительно вышла Лена и расторопно произнесла:
— Что в коридоре толкетесь? Проходите в зал. Что предпочитаешь из фильмов?
— Ужасы, — не задумываясь, ответил Максим, а Инна с интересом скользнула по нему взглядом. Надо же, этот жанр был ее самым любимым... Какое нелепое совпадение. Лена, не любившая кровь, резню и прочее, скривилась, но решила поддержать большинство.
— Ужасы? Хех. Ну ладно... Инн, найди-ка что-нибудь стоящее.
— Окей, — кивнула та в ответ и достала из тумбочки целую стопку дисков, бегло их просматривая. Лена встала с дивана и направилась на кухню, бросив на ходу:
— Сейчас принесу кофе. Без меня не начинайте!
Как только подруга ушла, Инна снова почувствовала себя неловко. Назойливый взгляд парня так и проедал ее изнутри. Это сильно ее смущало. Не поднимая головы, она дрожащим голосом спросила:
— Так какая я? Ты не договорил.
Максим громко усмехнулся, красиво изогнув правую бровь.
— Тебе, правда, интересно это знать?
Оторвавшись от дисков, она подняла пылающее лицо и утвердительно кивнула.
— Да!
Тот облизал губы и лукаво, посмотрев на девушку, только хотел ответить, как им снова помешала Лена, притащив с собой поднос с тремя белыми чашечками, с дымящим кофе.
— А вот и я! Заскучали?
Инна резко стала перебирать диски, бессмысленно пытаясь понять смысл содержания того или иного фильма, но в голове была полная путаница. Максим улыбнулся Лене.
— Ну, а ты как думаешь?
Та растаяла под его выразительным взглядом и поставив поднос на столик, присела рядом с ним.
— Ну, что там, Инчик? Нашла фильм?
Выбрав первый попавшийся, она раздосадовано засопела, но улыбнувшись через силу, весело ответила:
— Ага. «Кровавая ночь в Вегасе» пойдет?
Ребята согласно закивали головой. Инна включила фильм, закрывая бордовые шторы, чтобы в зале стало темней. Сев поодаль от Максима, она невидящими глазами уставилась в экран, даже не вникая в то, что там мелькало. Но не просидев и десяти минут, она обратила внимание на то, что Лена и Максим совсем не интересуются фильмом, а смотрят только друг на друга. Инне стало неловко. Поёрзав на месте до середины фильма она решила ретироваться.
— Извините, но мне пора.
— Уже уходишь? — как будто разочарованно спросила Лена, но глаза ее так и горели желанием, а заодно и кричали: «Да иди ты уже поскорей! Неужели не видно, что я хочу побыть с ним наедине?»
Тяжело вздохнув, девушка встала с дивана. Максим махнул ей рукой.
— Приятно было пообщаться. До встречи.
Посмотрев прямо в глаза парня, Инна печально кивнула головой и выскочила в прихожую, наспех одевая свои шлепки. Стоя уже в прохладном подъезде, она облокотилась о шершавую стену и стала кусать губы в досаде, понимая, что сон был всего лишь сном, а Лена действительно своего добилась...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *