Впрочем, все как обычно... *5

С того дня отношения между Леной и Максимом стали стремительно развиваться. Он приезжал к ней каждый день. Они подолгу сидели вместе, гуляли, веселились. Им было друг с другом комфортно и это казалось самым главным. Но вот Инна смотрела на них с затаенной завистью. Просто... Просто ей очень сильно стал нравиться Максим и ее к нему неимоверно влекло. Но, увы, тот не обращал на нее ни какого внимания. Редкие взгляды и улыбки, посылаемые им во время пересеканий во дворе, значили для нее слишком много. Для него это было пустяком. Ведь за руку он держал Лену, а она стала самым важным в его жизни.
Прошло чуть больше месяца. Подруги стали отдалятся друг от друга, хотя и гуляли иногда вечерами втроем. Она, Лена и Максим. Девушке было неловко, когда Лена звала ее гулять вместе, но отказаться не могла. У нее просто не было сил... И так хотелось взглянуть в красивые глаза парня...
Однажды она позвонила ему. Он обещал подготовить реферат, который ей был очень необходим. Трубку никто не брал, но потом все же сняли и послышался приятный ровный голос.
— Алло?
Инна судорожно вздохнула, сжимая трубку домашнего телефона в руках. Как бы ей хотелось поговорить с ним о любых мелочах и забыться на время, но звонок был по делу, а значит, разговор получится коротким.
— Привет, Максим. Это Инна. Я звоню по поводу реферата...
— А-а... Приветик. Помню-помню. Он уже готов.
— Когда я могу его забрать?
— Да хоть сегодня.
— Отлично. Я тогда через часок подъеду к тебе.
— Хорошо. Буду ждать.
Он положил трубку, а Инна грустно улыбнулась. «Буду ждать...» это так обнадеживало. Разговор и правда долгим не получился, но может, будет возможность побыть с ним наедине в его доме? Спохватившись, девушка стала поспешно собираться, а к назначенному времени подъехала к нужному дому.
Красивый огромный коттедж приковывал взглядом. Инна вылезла из машины и улыбнулась, осматривая местность. Переулок был тихим, спокойным и застроен большими красивыми особняками. «Не хило...» — подумала про себя Инна и прошла к двери, нажимая на звонок. Дверь ей открылась почти мгновенно. За ней стоял обеспокоенный Максим, который на ходу застегивал белую рубашку.
— Уже пришла? Честно, не вовремя.
Дружелюбная улыбка вмиг соскочила с лица девушки, она опечалилась.
— А как же рефе... — начала она, а Максим подскочил к двери и открыл ее.
— Извини, я не нашел его. Мне бежать нужно. Димка тебе поможет его найти. Все, пока.
Он испарился быстрей, чем Инна успела подумать, кто же такой таинственный Димка? Стоя одна в просторном холле, девушка чувствовала себя одураченной и не знала, что делать: по-быстрому свалить или подождать того, кто вызвался ей помочь? Сверху лестницы послышался приятный мужской голос.
— Привет. Макс как обычно в своем репертуаре: сбежал, и все проблемы и вопросы свалил на меня, — он гортанно засмеялся, подходя ближе к молчавшей девушке, и протянул ей руку. — Я Дима.
— Инна... — неловко произнесла та в ответ, осматривая парня, пытаясь понять, кто он такой и что от него можно ожидать. Высокий, худощавый. Смазливое лицо, короткие каштановые волосы. Карие глаза излучали доброту. Инна потеплела, найдя парня слишком милым и располагающим к себе.
— Мне Макс все уши прожужжал про свою мега-офигенную девушку Лену, но упоминал и тебя.
— Да? — любопытство так и съедало девушку. Не удержавшись, она задала вопрос: — А ты кто?
Вопросительно взглянув на румяные щечки девушки, он весело рассмеялся.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *