Впрочем, все как обычно... *6

— Кто я? — широко улыбнувшись, спросил парень, и Инна скосилась на него настороженно, тот сгладил мышцы лица. — Я брат Макса. Разве он ничего обо мне не рассказывал?
Инна почувствовала себя неловко. Затеребив край кофты, она осторожно произнесла:
— Эмм... Говорил, вернее упоминал. Но это было давно. В первый день нашего знакомства.
— Вот он жук! А я-то думал, что он своего любимого братца расписал во всех красках и деталях, а оказывается, он просто помалкивал обо мне, — он весело хохотнул. — Ну да ладно. Это не столь важно. Рано или поздно мы все равно должны были познакомиться.
Он с каким-то тайным призывом посмотрел в глубокие глаза девушки, и та сильно смутилась, опуская взор к полу. Наверное, он имел ввиду Лену, ведь она являлась девушкой Макса, а соответственно познакомиться они были просто обязаны.
— Макс сказал, что тебе нужен реферат?
— Именно.
— Где учишься?
— В медицинском, первый курс, — улыбнулась Инна, а Дима заинтересованно скользнул по телу девушки взглядом и повел ее наверх.
— Ок, сейчас поищем. Правда в комнате Макса вечный кавардак, поэтому поиск с рефератом будет долгим и нудным.
Они прошли по просторному коридору застеленному коричневым ковром, и подошли к дальшей двери справа. Дима открыл дверь и парочка оказалась в затемненной комнате. Инна тяжело вдохнула. Каждая вещь, каждый предмет напоминал ей Максима. Широкая кровать была разобрана и на ней лежали вещи парня. Полу закрытые тяжелые зеленые шторы создавали в комнате таинственную атмосферу. Девушка переводила взгляд с одного предмета на другой и мысленно летала в облаках, мечтая, чтобы сейчас вместо Димы, здесь оказался его брат. Но это было нереально...
— Так, — Дмитрий подошел к компьютерному столу, заваленному книгами, дисками и тетрадями, бегло просматривая по ним глазами, отыскивая нужную вещь. — Куда же Макс его положил? Слушай, ты не хочешь чаю?
Инна дернула уголками губ, тоже подойдя к столу.
— Не откажусь.
— Тогда делай пока обыск сама. Я скоро буду.
Он подмигнул девушке и вышел из комнаты. Инна мечтательно уставилась на рамку, стоящую на столе, в которой было вставлено цветное фото, где два брата дурачась, играли в футбол. Она засмотрелась на фото и, задумавшись, вытянула правую руку, касаясь кончиками пальцев изображение Макса. Сколько она простояла так, Инна не знала, но очнулась лишь тогда, когда сзади не слышно подошел Дима и не громко спросил:
— Он тебе нравится?
Инна вздрогнула, резко отпрянув в сторону. Дыхание затруднилось, а в глазах потемнело. Дима смотрел на нее с небольшой усмешкой.
— К чему ты это спрашиваешь?
Тот тихо засмеялся.
— Ну, тут и к гадалке не ходи. И так все понятно.
Инна сильно покраснела, обреченно опуская голову вниз.
— Да, нравится...
— А вот и реферат, — проговорил Дима, обнаружив находку на подоконнике, а потом подошел к девушке ближе и загадочно произнес: — Хочешь, я тебе помогу?


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *