Загадай желание

«Ну вот, с работы не уйти никак пораньше, — огорченно подумала Алина. — Надо же, даже в самый главный праздник в жизни каждого!»

Она сердито стала щелкать мышкой, внимательно глядя в компьютер. Но что это? Пока она писала предложение наивыгоднейшим клиентам, на экране появилась надпись: «Загадай желание... И жми сюда!»

«Очередной спам», — определила она. И в это же время возникла мысль: «А если нет? Тогда бы я загадала — пусть папа наконец вернется...»

«Смешно,» — развеселилась она, нажимая на «свернуть окно». Но промахнулась и попала на «Исполнить». Право, какая ерунда. Ну со всякими бывает. Она перезагрузила компьютер и тут услышала долгожданный сигнал — рабочий день закончен. Быстро собралась и через секунду она была за рулем своей новенькой иномарки. «В магазин и домой», — решила Алина.

И кому нужен этот праздник? Да, красивая елка. Стол, шампанское. Подарки? От кого? Она одна, как всегда, не от кого получать презенты под личную сосну.

А ведь как раньше отмечали семейные праздники!

— Алька, бегом соседей с мамой поздравлять. Если придет дед Мороз — не выпущу, — говорил отец.

И она шла поздравлять. И каждый раз удивлялась, как это папа проглядел приход деда Мороза с подарками! Тот принес и ушел, а папа читает газету и не видел?!

Какие же счастливые были те дни... Любящая семья за столом, шутки, игры, фейерверки. Маленькой Алинке казалось, что она живет в счастливой сказке, в царстве, где царит одна любовь...

Но очередной Новый год, и... папа исчез! Пропал вообще, навсегда... Где только его Аля с мамой не искали — его не было, казалось, на этом свете.

Алина рассеянно взмахнула рукой, будто снимая паутину времени: «Хватит! Нельзя об этом думать уже 12 лет», — устало решила она.

Раскрыла лотки с готовыми салатами, поставила свечи. Время уже почти 12 — пора и шампанское доставать...

Звонок в дверь. Странно. Она гостей, ровно, как и случайных прохожих, видеть у себя не привыкла...

На пороге стоял крепкий, пожилой мужчина с ярко-зелеными глазами:

— Ну что, Алька, опять пропустила своего деда Мороза? — улыбнулся он, глядя на ее недоуменное лицо. — Дочь, я пришел. Навсегда.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *