Замуровали, демоны

У моего дяди был друг по прозвищу Годиныч. Как-то раз мы сидели дома, у дяди зазвонил телефон. Взяв трубку, он понял, что звонит Слава, то есть Годиныч, который сообщил ему, что поругался с женой и едет к нам домой на такси. Когда дождались гостя, он был уже, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, и дядя пошел укладывать его отдыхать на диван. С криками: "Я не пойду к этому чудищу! " Годиныч изо всех сил отбрыкивался.  Чудищем он называл огромного плюшевого медведя ростом почти с него, сидевшего возле дивана.
Приложив усилия, дядя все-таки уложил друга на диван, и тот уснул.  После этого все разошлись по комнатам спать, а я переписывался по смс со своей девушкой.
В 4 часа утра раздался грохот с нижнего этажа  (мы жили тогда у дяди в двухэтажном коттедже), который повторялся несколько раз, затем до моих ушей донеслись крики: "Замуровали, демоны!!!  И снова что-то загрохотало. Жена дяди, Ольга, проснулась и позвала Годиныча на кухню, тот в ответ закричал: «Ты кто? Где я? Ну, демоны!!!» Но поняв, что голос ему знаком, пошел за Ольгой на кухню. Минут через 15 после этого спустился я. Спросили у него, что же произошло, и он нам рассказал следующее: «Просыпаюсь, не понял вообще, где я.  Подумал, ну, если я в Сущево, значит, нужно идти направо, потому что когда я тут бываю, то сплю в комнате бабки Глаши. Но её духа я почему-то не почуял...  Повернул, значит, я направо и впечатался во что-то. Так было раза три.
Сначала подумал, что это печь у меня на пути встала, но как ни пытался обойти, все время ударялся головой. Тогда, немного пораскинув мозгами, я все-таки свернул налево и снова обо что-то треснулся!  Вытянул вперед руки и решил идти на ощупь, но это мне не помогло, и я ударился головой опять. Тогда-то я и начал орать, потому что подумал, что я вообще в каком-то склепе или подземелье...
Услышал голос Ольки, не понял сначала, что это она. Прислушался, и до меня дошло, что надо идти на голос. Пошел за ним и — да будет свет в конце тоннеля!  »
Выяснилось, что он головой сначала ударился о шкаф, а потом о винтовую лестницу. А когда протягивал руки, они прошли у него между ступенек лестницы, поэтому ему и показалось, что путь впереди свободен.
Годиныч попросил меня после этого происшествия скачать ему песню «Солнышко моё, вставай», чтобы установить её как звонок будильника на телефон.
Когда дядя проснулся, у Годиныча как раз заиграла эта мелодия, он посмотрел на друга и с усмешкой сказал: "Солнышко, блин! "
Годиныч ответил: " А что, плохо разве?  Хоть телефон утром солнышком назовет, а то от жены не дождешься.  Я хоть его лишний раз поглажу, а надоест, так переверну, и он замолчит, а жену-то не заткнешь!  Да и разве я — не солнышко?  Я ж красавЕц!!! "
Происходила еще масса смешных историй, связанных с Годинычем, и об этом я вам расскажу в следующий раз.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *