10 лет назад (9)

10 лет назад (9)

Я долго блуждала по Питеру. В голове путались мысли. Чтобы скрыться от взгляда прохожих, я надела капюшон своей спортивной куртки. Из магазина меломанов, находившегося неподалеку, доносилась музыка. С каждым моим шагом все отчетливее звучали слова песни Лены Третьяковой. Раньше я не понимала смысла этой песни, а теперь... ее строчки так напоминают мне себя...
— Вовремя не поняла, что ты значишь для меня. Кто из нас не уберег?.. Будет для меня урок. Видно, так уж суждено, но знаю лишь одно: я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку; я пронесу через года свою вину, свою ошибку; я не забуду никогда эту любовь и это чудо я пронесу через года, я не забуду...
От песни на моих глазах навернулись слезы. Я шла, как призрак, медленно и не видя ничего на своем пути. Тоска сжимала всю меня, боль все глубже прорастала внутри, как я довитый плющ, обвивая мое сердце...
Но напрасно лить слезы. Свой выбор я уже сделала десять лет назад...

* * *

— Ну, сделал он тебе предложение, — бубнила подруга, смотря на мою руку. — Ну, красивое кольцо, ну, золотое... Ты согласишься?
— Нет, конечно, — отрицательно покачала я головой, — он слишком ветренный. Неглуп, но ленив. В жизни он мало чего из-за это добьется. Он не сможет быть мне опорой. Скорее я буду главной в доме, чем Костя. А если опираться на то, что мне хотелось бы в нем видеть, то замуж я выйду только за его брата.
— Золотце, ты меня поражаешь! — удивилась Полина. — Я думала, ты по уши влюблена в этого придурка Костю, а ты, оказывается, делаешь правильный выбор!
— Нет, Костю-то я люблю, но он просто не тот, кто мне нужен... — я отвернулась от нее и еще раз поглядела на подарок. Передо мной четко промелькали перспективы будущей жизни с Костей. Я слишком хорошо его изучила за все время, чтобы просто так взять и броситься в омут чувств с головой. — Выйти замуж, родить ребенка, поставить крест на учебе и светлом будущем в роли дизайнера-архитектора, все время трястись, думая, где Костя ходит, почему задерживается, а самой тупо сидеть дома... Это не для меня. Любовь — это болезнь. Со временем пройдет.
— А что насчет Славика? — спросила подруга про его брата.
— Ничего. Он очень самостоятельный, хозяин жизни. Никого не забывает. В общем, полная противоположность Кости.
— И?.. Он тебе нравится?
— Как друг — очень сильно.
— А как парень?
Я замялась. Чтоб Славик... и вдруг мой парень... Сложно представить.
— Не знаю, — отмахнулась я, не желая вообще больше думать о чем-либо.

* * *

С его братом я впервые познакомилась на вокзале. Уже тогда я была поражена его умом. Его рассудительность, справедливость, мудрость в глазах... Так необычно. Острота в словах... Впрочем, остряков сейчас много, а настоящих парней мало. Он один из последних. Я до последнего не верила, что он существует. Такой друг отличный! Малейший намек сходу понимает.
Когда говорили, что умом женщин не понять, он понимал... По крайней мере, он всегда знал, что мне нужно и как отвлечь от дурных мыслей.
Больше таких друзей из парней у меня не было. Хорошее было детство. И все-таки жаль, что я уехала. Интересно, что со Славиком сейчас...
— Девушка, вам щенок не нужен? — ворвался глубокий мужской баритон в мое подсознание.
— Нет, — резко ответила я.
— А два щенка? — не унимался тот.
— Вы на себя намекаете? — обернулась я и увидела перед собой две чудесные мордашки пушистых щенков, а за ними такую же милую мордашку их хозяина.
— Если хотите, я буду бесплатным приложением к щенку, — хохотнул парень, и я вспомнила его лицо...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *