ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ: День Святого Валентина. *3*

На третьем этаже торгового комплекса, где он работал, находилось замечательное кафе, в котором можно было недорого покушать. В обеденное время здесь собирались сотрудники из всех близлежащих офисов. Парень занял любимый столик около окна, как обычно, взяв мясо с картошкой, какой-то невразумительный салат и две кружки кофе. Разделавшись с частью еды и собравшись духом, Макс набрал на сотовом номер, который помнил лучше, чем свой собственный.
— Алис, привет. Это я. 
— ...
— Просто узнать, как дела?
— ...
— Ну это же не значит, что я не могу просто позво... — он осекся, услышав громкий мужской голос на том конце трубки, вмешавшийся в их беседу. — Ты не одна?
— ...
— У тебя сегодня выходной. Какой может быть клиент?
— ...
— Я все понял. Извини, что помешал, — из последних сил сдерживая рвущийся на свободу гнев, он прервал вызов, бросил сотовый на стол и обхватил голову руками. — Перерыв, значит... Устала она... Черт! — мужчина с презрением взглянул на звонящий телефон. На дисплее высвечивалось имя столь любимого и близкого когда-то человека. Максим медленно взял сотовый и выключил звук. К концу обеда на экране мигала строчка о десяти пропущенных вызовах и трех принятых смс-ках...

***

— Доброе утро, Елизавета Андреевна.
— Доброе утро, Даша. Все в порядке?
— Да, начальство еще не приходило, собрание начнется только через полчаса.
— Хорошо. Удачного тебе дня!
— И Вам тоже!
Время до прихода шефа прошло в разборе бумаг, согласовании графиков встреч и выполнении нескольких поручений от канцелярии. Молодая женщина взглянула на часы и позволила себе тонкую улыбку — идеально! Еще целых пять свободных минут. Она отошла в небольшую подсобку, где хранилось кое-что из посуды и стоял кулер. Секретарь достала из шкафчика небольшую чашку с блюдцем и вернулась за свой стол. Ровно через сорок секунд открылась дверь приемной, и вошел начальник.
— Доброе утро, Евгений Александрович.
— Доброе утро, Елизавета Андреевна. Все в порядке?
— Да, все отчеты сданы, расписание на день сверено и утверждено.
— Замечательно. Сделай кофе, пожалуйста.
— Хорошо, сейчас принесу.
Женщина вышла из кабинета и направилась в подсобку. Через несколько минут кофе был готов.
— Извини, я сегодня к ужину не вернусь. Хотя ты, наверное, опять хотела задержаться на работе, — начальник неуверенно рассмеялся и заискивающе взглянул на собеседницу.
— Жаль, но, думаю, ничего страшного. Мы сможем отметить праздник потом.
— Праздник?
— День всех влюбленных, — в ее голосе прозвучали нотки удивления. Уж она-то знала, как никто другой, что он обожает такие бессмысленные поводы для застолий.
— Ах да, извини, совсем забыл. Столько работы в последнее время... — мужчина избегал смотреть ей в глаза. Лиза нахмурилась, встала с кресла, забрала пустую кружку и вышла из кабинета.
В таком виде их отношения находились уже несколько месяцев. Евгений стал куда более невнимательным, чаще задерживался по рабочим вопросам, постоянно донимал абсурдными придирками. Молодая женщина списывала все это на усталость, но интуиция уже давно подвела черту его поведению и сделала вывод. Елизавета всполоснула посуду, убрала ее в шкаф и вернулась к работе...

— Елизавета Андреевна, нам нужно поспешить, если мы хотим решить вопрос с покупкой автомобиля.
— Да, Евгений Александрович.
Молодые люди молча шли к торговому комплексу, который находился всего в нескольких стах метрах от здания их фирмы. На первом этаже располагался интересующий их автоцентр. Всю дорогу Евгений то и дело поглядывал на часы. Лиза молчала, зная, что на свои вопросы честных ответов она все равно не получит...

— Могу я Вам чем-нибудь помочь?
Вежливый голос консультанта отвлек ее от печальных размышлений. Молодая женщина взглянула на менеджера, пытаясь понять, что же ей кажется столь знакомым.
— Нужен автомобиль, бизнес-класса, седан, черный, — Евгений говорил очень сухо и быстро, откровенно пытаясь избавиться от дела по покупке машины, как можно быстрее.
— Пройдите, пожалуйста, за мной.
Секретарь позволила себе едва заметную улыбку: уж кто-кто, а она за свою работу научилась читать мысли людей по мельчайшим деталям мимики, по неосторожным жестам и прочим мелочам. И сейчас она была абсолютно уверена, что Евгений менеджера просто бесил, но, несмотря на это, консультант продолжал очаровательно улыбаться и выполнять свою работу.
— Позвольте предложить Вам эту модель. Только поступила в продажу, великолепные ходовые качества, салон кожаный...
— Елизавета Андреевна, — начальник не стал дослушивать сотрудника автоцентра и обратил свое внимание на спутницу.
— Да, — она уже понимала, что сейчас получит очередной список заданий. Но ей уже не привыкать...
Как только Евгений покинул молодых людей, атмосфера стала куда более теплой. Менеджер позволил себе немного расслабиться и рассказывал об автомобиле уже с куда большим удовольствием. Сотрудница фирмы выслушала все данные, задала интересующие ее вопросы, ознакомилась с полной характеристикой машины и приняла решение заключить договор на покупку авто. Молодой человек проводил ее до отдела оформления, где они и расстались. И только в этот момент она поняла, что ее внимание держала не задача выполнить свою работу превосходно, а странное очарование голоса мужчины. «Отлично... Очень профессиональный подход!» — мысленно съязвила она над самой собой и теперь полностью сосредоточилась на деле.

— Елизавета Андреевна, Вы сегодня решили не задерживаться?
— Да, Даша. Вся работа на сегодня выполнена, так что спокойно могу позволить себе насладиться вечером.
— Тогда до завтра, Елизавета Андреевна.
— До завтра. Смотри, отдохни хорошенько!
— Обязательно!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *