ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ: День Святого Валентина. *5*

— Подливай, родной, тебе за что платят-то? — Купидон раздраженно витал за спиной бармена, внимательно следя, чтобы у молодых людей не заканчивалась выпивка. Все шло как нельзя лучше: спиртное развязало им языки, и они говорили о какой-то ерунде, но самое главное — им было неплохо друг с другом! «Ну же, ребята, не подведите меня!» — Эразм отвлекся от подопечных на секундочку, чтобы еще раз заглянуть в тоненькое пособие «100 различных способов создания стремительных отношений», разработанное Венерой и Вакхом во время очередных римских попоек. Сценарий «споить, переспать, провести день вместе» находился в списке лидеров. Если первые два пункта для воплощения были несложными, то вот за третьим требовалось следить внимательно, ибо подопечные каждый раз стремились разбежаться утром сразу, будто ничего и не было. Если им это удавалось — то сценарий проваливался. Если нет, то дальше все зависело от умений купидона. А вот у нашего Заслуженного навыков в этой «области» было больше, чем у кого-либо. Поэтому он справедливо ждал, что завтрашний день обернется для него триумфом. Купидон нетерпеливо взглянул на настенные часы и, прищурившись, прикинул степень опьянения «своих жертв». Простейшие математические расчеты показали, что ребятам потребуется еще полчаса для достижения нужной кондиции. «Ладно, ждем», — вздохнул посланник Венеры и сложил ручки на груди. 
Звук колокольчика, символизирующего, что в баре новый посетитель, никто не услышал из-за шума. Гость внимательно огляделся и уверенно выбрал курс на притаившуюся вдалеке от всех у барной стойки пару.
— Так, отлично. А теперь потихонечку собираемся и двигаем в сторону чьего-либо дома. Ну давайте, ребята, — Купидон резво парил вокруг «подопечных», пытаясь посеять в их умах «светлую», на его взгляд, мысль. — Ну же!
— Лиза! Наконец-то нашел! — заслуженный сводник Священной Римской Империи с ужасом оглянулся на голос и застонал.
— Тебя еще не хватало здесь! Вали отсюда, не мешай мне работать! — он порхал перед лицом мужчины, но все было тщетно — люди не способны видеть купидонов.
— Женя?
— Пойдем, нам надо поговорить.
— Я никуда не пойду, — упрямо ответила молодая женщина и отвернулась от нового участника разговора, демонстративно игнорируя его существование.
— Ты все не так поняла! Позволь мне объяснить! — Евгений быстро подошел к ней и схватил за руку.
— Отпусти меня, — холодно сказала девушка, даже не сочтя необходимым обернуться на него.
— Да, отпусти ее, кобель! — верещал Эразм, молотя крошечными кулачками ему по спине. — Ты мне всю статистику испортишь! — затем Купидон обратил свой гнев на третьего участника разворачивающейся драмы, который продолжал спокойно пить свой коньяк. — А ты чего сидишь?! Не видишь, до девушки домогаются! Мужик ты или кто?! — если бы кто-нибудь мог видеть мифических созданий, то в этот момент он точно умер бы со смеху: крошечный посланник Венеры, пытающийся потрясти за грудки человека — это чрезвычайно забавно.
— Только после того, как выслушаешь меня!
— Нам не о чем говорить. Я все видела своими глазами.
— Ты ошибаешься! — Евгений настойчиво потянул девушку за руку, пытаясь заставить ее следовать за собой.
— Отпусти ее. Не видишь, она не хочет с тобой общаться.
— Да, ну слава Богам! — Эразм с победоносным воплем взвился к потолку, как только Максим перестал изображать из себя предмет интерьера. — Давай в челюсть ему! Левой! А потом еще под дых можешь дать! И она твоя! Гарантирую, — Купидон трещал без умолку, предвкушая великолепную развязку и скоро выполненное поручение.
— А ты кто такой? — хмуро спросил Евгений, внимательно разглядывая неожиданного участника действий. — Где-то я тебя уже видел... А-а, вспомнил, — он поморщился. — Ты менеджер из того автосалона. Не вмешивайся, — к парню вернулось его обычное самодовольствие. — Это наше лично дело.
— У меня нет с тобой никаких дел! — у Лизы стали сдавать нервы. Макс внимательно взглянул на раскрасневшуюся девушку и прикинул, сколько еще хватит ее выдержки, прежде чем она продемонстрирует на незадачливом «принце» что-нибудь из изученных приемов.
— Ну хватит уже. Обсудим позже.
— Я же сказал тебе отпустить ее, — Максим тяжело вздохнул, решив, что сегодня ему придется побывать в шкуре «героя», и перехватил руку мужчину, заставив его отпустить свою новую знакомую. — Ты нам свидание портишь, — брякнул он с совершенно невозмутимым лицом.
— Свидание? Это правда? — Евгений ошарашено уставился на свою пассию. Уже бывшую, правда...
— А ты не видишь? — молодая женщина ответила вопросом на вопрос и вновь отвернулась.
— Вот, значит, как. И ты еще пыталась во всем обвинить меня! Хотя все это твоя вина! Весело было играть за моей спиной, а?!
— Раз ты все понял, иди отсюда. Тебя ничего не держит, — ласково посоветовал ему Макс.
— А к тебе у меня вообще отдельный разговор...
Спустя несколько минут Эразм с тяжелым сердцем наблюдал, как в баре у Национального Парка разнимали драку...

***

Это утро началось без звонка будильника. Хотя, честно говоря, Максим в нем особо никогда и не нуждался. Просто это означало, что проснулся он не дома. Все болело. Ужасно болело. Гудела голова, саднили кулаки, тело отказывалось подчиняться хозяину. Несколько первых попыток подняться с постели оказались безуспешными. Удалось ему это где-то лишь минут через пятнадцать.
Правда, сказать «подняться с постели» — сильно польстить. Судя по всему, ночь он провел на диванчике. Видимо именно поэтому так дико болела спина. Единственное, что радовало, это аромат свеже-сваренного кофе, распространявшийся по всей квартире.
Макс огляделся в поиске своих вещей и с удивлением обнаружил их аккуратно сложенными на стуле: явно недавно постиранными и отглаженными.
— Чудеса, — хмыкнул он и поспешил одеться.
Жилище, в которое его занесла судьба, оказалось чрезвычайно маленьким — заблудиться здесь было невозможно, даже при всем желании. Решив ориентироваться на запах кофе, молодой человек быстро нашел кухню.
— Доброе утро.
— Доброе утро.
Увидев перед собой вчерашнюю знакомую, спокойно накрывающую на стол, Макс начал потихоньку вспоминать произошедшее.
— А...
— Не беспокойся, все в порядке, — вроде бы раннее утро, а она уже была в своем деловом костюме. И вновь чрезвычайно строгая. — Ты мне вчера очень помог. Но так как был не в состоянии объяснить, где ты живешь, а документов при тебе не было, я решила оставить тебя переночевать здесь.
— А здесь — это где? Мне просто знать, как далеко до работы...
— До торгового центра полчаса пешком через Национальный Парк, если идти по старой аллее, — спокойно ответила Лиза и разлила кофе по чашкам. — Присаживайся. У тебя еще достаточно времени. Мы можем пойти вместе, если хочешь, мне в ту же сторону, — она произнесла это всего лишь как предложение помощи, а не что-то там еще.
— С радостью приму твою компанию, — Максим попытался изобразить «девятибалльную» улыбку по своей профессиональной шкале, но почувствовал, как тут же заболели скулы. — У меня синяков на лице нет? — тут же озабоченно спросил он, вызвав у девушки легкую улыбку.
— Нет. Я вчера промаялась с компрессами, поэтому ничего не видно. Хотя, болеть какое-то время все-таки будет, — она потянулась за бутербродом с сыром и задумчиво отхлебнула кофе. — У тебя нет аллергии на лимоны?
— Нет, — Макс был озадачен странным вопросом. Лиза встала из-за стола, подошла к холодильнику и достала блюдце с нарезанным фруктом.
— Если хочешь, можешь кинуть в кофе. Черный с лимоном — великолепное средство от головной боли.
— А, да... Спасибо, — он вновь улыбнулся и с некоторой опаской последовал ее совету. После первого глотка мужчиной было принято решение, что этой женщине доверять можно безоговорочно: более вкусного кофе он еще не пил. А для него это было чрезвычайно важно.
Завтрак прошел довольно тихо, за все время они обменялись лишь несколькими фразами. Утро окончательно удалось, когда хозяйка квартиры предоставила в его распоряжение душ, хоть и не надолго. Через полчаса они оба покинули квартиру, отправившись на работу.

— Я тебе такой шанс предоставил, а ты... — Купидон парил за спинами молодых людей, хмуро переводя взгляд то на девушку, то на парня. — Вот объясни мне, — он подлетел поближе к Максиму и присел на его плечо, — как можно было надраться до такого состояния?! Да если бы она не приложила своего бывшего как следует, ты бы сейчас в больнице валялся! Ну ладно, вчера вы оба были хороши. Но почему ты не использовал свой шанс сегодня утром?! Боги, это ведь была такая возможность! Идиот, — буркнул Эразм и перелетел на плечо девушки. — А ты что творишь?! Ладно, понимаю, еще вчера вмешалась, чтобы его не прибили, но что это было за утро?! Это что за скупые диалоги ни о чем?! И кто тебе сказал, что твой офисный костюм тебе идет?! У нее дома остался ночевать молодой симпатичный парень. Такое чудесное утро. Он заходит на кухню, а там, блин, ты! При полном «параде»! Знаешь, родная, если ты ничего делать не будешь сама, то тебе и никакое божественное вмешательство не поможет!
Однако молодые люди стенаний «сводника» не слышали. Они все так же шли через старую парковую аллею, периодически переговариваясь и в общем-то, наслаждаясь утром нового дня.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *