День космонавтики

Началось все с того, что впервые за десять учебных лет мы с Шуриком ни только не опоздали на урок, но и пришли на полчаса раньше, чем нужно! Пройдя в пока еще пустой кабинет ОБЖ, мы увидели, что наш учитель, бывший военный летчик, принес нам на урок два шлема, в которых летают самые настоящие космонавты.
— Ничего себе... — восторженно протянул Шурик.
— Все-таки, Петрович мировой мужик, — оценил я. — Надо будет попросить, чтобы разрешил померить.
— Да нафига спрашивать? — Шурик вальяжно взмахнул рукой. — Одень, а я тебя сфоткаю.
Вот зарекался же я больше не слушать этого придурка, но желание ощутить себя космонавтом пересилило здравый смысл, и я, тяжело вздохнув, с трудом нацепил на себя шлем.
Последующие десять минут стали для меня настоящей фотосессией. Одетый в шлем, я скакал по партам, высосывался в окно и убегал от Шурика, фоткающего меня и одновременно пытающегося нацепить мне поверх шлема мусорное ведро.
Наконец, решив, что хватит страдать фигней и пора готовиться к уроку, я постарался снять шлем, но тут меня постигло жуткое разочарование...
— Э, ты чего? — Шурик растерянно взглянул на меня.
— Он не снимается!
— Как это не снимается? — усмехнувшись, приятель со всей силы дернул шлем на себя и разочарованно прошептал, — Да, не снимается...
— И что теперь делать? — я был близок к тому, чтобы убить друга.
Не ответив, Шурик в очередной раз поразил меня своей «гениальностью»: вместо того, чтобы спасать ситуацию, он схватил со стола второй шлем и одел его на себя, видимо, желая убедиться, что хоть один из них был нормальным.
Результат был довольно предсказуем... Пришедшие через десять минут одноклассники долго не могли насмеяться над возомнившими себя космонавтами придурками. Ехидного смешка не удержал и подоспевший к звонку ОБЖшник.
— Игорь Петрович, ну как его снять? — картаво вопрошал Шурик, уставший от издевок.
— Ну, неужели вы не поняли, что это ненастоящие шлемы? — плача от смеха, простонал учитель. — Это же муляж, который я принес для урока, поэтому и снять его весьма проблематично!
Ненавидящим взглядом я посмотрел на Шурика. Вот откуда такие берутся, а?! — Слава богу, Петровичу удалось спасти нас из «космического плена».
После урока я подошел к приятелю и угрюмо сказал:
— Единственное, что меня радует, это шедевральные фото, которые ты наснимал. Показывай давай.
Широко улыбнувшись, Шурик протянул мне фотоаппарат и в тот же момент схватился за голову от полученной от меня затрещины. Вы не поверите, но все фото, сделанные им, оказались выполнены против солнечного света, а значит, ничего, кроме размытых фигур, увидеть на них невозможно!
Ну, а что тут можно сказать? Таких не берут в космонавты...

История выдумана.

Автор: ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *