Диета {1/9}

«Теплеет с каждым днём. Бикини, шорты, майки
Пора уж примерять, у зеркала вертясь.
А мы ещё едим... Открыто, без утайки.
И в зеркало глядим, от ужаса давясь.
И в зеркала правдивость пока ещё не верим,
Мы морщимся, вздыхаем и чешем у виска:
Наверно, показалось... Да нет, уж тЕсны двери,
А, стало быть, диета до ужаса близка.»

I. Измена.

— Алина, ты что будешь заказывать? — обслуживающий столик номер 8 официант уже несколько минут устало переминался с ноги на ногу, и Дима понимал, что его терпение на исходе.
— Один огуречный салат и кофе без сахара, — Алина вздохнула и все-таки сделала выбор.
Официант забрал у парочки меню и, попросив подождать, скрылся в комнате для обслуживающего персонала. Чтобы скрасить ожидание, Алина начала стучать по столу кончиками аккуратно наманикюренных пальцев. Ее развлечение оборвал недовольный взгляд Димы.
— Что? — поморщилась девушка. — Перестать стучать?
Алина Соловьева и Дима Рябогин были студентами пятигорского института дизайна и декоративно-прикладного искусства. Они познакомились на 1-м курсе, и с того немаловажного момента провели вместе уже два счастливых года. Но в последнее время с отношениями ребят происходило что-то не то. Алина винила во всем свою фигуру. При росте 167 сантиметров она весила 65 килограмм. Не такие и страшные цифры, однако в мечтах рыжеволосая девчонка всегда мечтала походить на Изабель Каро или хотя бы Викторию Бекхэм.
— Ты могла бы заказать что-то нормальное, — тем временем заметил Дима, — одним салатом сыта не будешь!
— Ты же знаешь: диета...
Дима поморщился и в отчаянии ударил кулаком по столу. Пока Алина винила во всех проблемах свою фигуру, парня наоборот бесила зацикленность девушки на различных средствах для похудения.
— Посмотри туда, — всхлипнула Алина, указывая рукой на соседний столик.
Дима обернулся и увидел главную красавицу их института Леру Демидову, которая сидела за столом с высоким загорелым мужчиной.
— Ну и что? — не понял парень. — Зай, мы же обсуждали, ты нравишься мне гораздо больше.
Но Алина не желала ничего слушать.
— Знаешь, кто с ней сидит? — понизив голос, процедила она. — Это же Ян Цаллагов, главный редактор журнала моды «Престиж». Демидова подписала с ним контракт, и теперь ее фотографии будут украшать каждый выпуск издания. А знаешь, почему этого добилась она, а не я? Потому что она худая. Я никогда не буду на ее месте...
— Алина... — Дима недоуменно посмотрел на девушку.
— А еще по вузу ходят слухи, что она влюблена в тебя, и я понимаю, что не смогу удержать тебя с собой, если ты захочешь уйти, — тем временем из глаз Соловьевой уже потекли слезы.
— Ты ненормальная! — фыркнул Дима. — Я любил и всегда буду любить тебя такой, какая ты есть!
В этот момент к столику вернулся официант. Но вышедшей из себя Алине было уже не до огуречного салата. Вскочив на ноги, она бросилась к выходу из ресторана, не видя ничего на своем пути.

Алина бежала по безлюдной пятигорской улице, а плотная пелена слез застилала ей глаза. Погруженная в свои мысли девушка даже не заметила здоровую корягу, расположившуюся у нее пути. Запнувшись о нее, Соловьева рухнула в грязь, при этом больно ударившись головой об асфальт.
— Ай! — девушка заплакала с еще большей силой.
К переживаниям о фигуре добавились противные комья грязи, облепившие ее любимое платье. Продолжать путь в таком виде было нельзя, и Алина решила вернуться в кафе, чтобы привести себя в порядок.
Столик, за которым Соловьева только что сидела с Димой, был пуст. Куда-то исчезли и Демидова с Цаллаговым. «Ну и хорошо», — пронеслось в голове у Алины. Меньше всего она хотела, чтобы в таком виде ее узрел кто-то из знакомых.
Стараясь привлекать к своей перепачканной персоне как можно меньше внимания, девушка проскользнула в туалет и, включив воду, начала брезгливо очищать платье. Неожиданно ее внимание привлекли недвусмысленные стоны, доносившиеся из ближайшей кабинки. Вмешиваться в чужую жизнь было неприлично, но любопытство взяло свое, и, зайдя во вторую с края кабинку, Алина встала ногами на ободок унитаза, чтобы посмотреть, что происходит у нее по соседству.
Сердце девушки замерло, а кусок мыла выскользнул из ее рук, когда она увидела, кто был этими туалетными любовниками. Прижав Леру Демидову к обшарпанной стене кабинки, Дима залез под ее платье и пылко сжимал небольшую, но такую манящую грудь, пока его язык исследовал ротовую полость начинающей модели.
Алина безвольно опустилась на сидение унитаза и обхватила свою голову руками. Слезы кончились, да и сил продолжать плакать у Соловьевой больше не было. Вместо этого она прошептала:
— Я обязательно похудею... Я сделаю все, чтобы похудеть...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *