Диета {2/9}

II. Знахарка.

Резкий щелчок, раздавшийся на кухне, заставил Алину вздрогнуть и оторваться от монитора компьютера. Через мгновение до ее ушей донесся и протяжный возглас младшей сестры:
— Блин, тут очередная мышь попалась!
— Ну так выкини ее, — крикнула Алина, последние несколько часов пытавшаяся отыскать в интернете какую-нибудь новую диету.
— Может, лучше ты? — Катя Соловьева, которой было всего 16 лет, до ужаса боялась мышей и прочих грызунов.
Алина выругалась и направилась на кухню, в то время как сестра одарила ее благодарной улыбкой и выбежала в комнату, будучи не в силах смотреть даже на раздавленного мышеловкой зверька.
Аккуратно разжав оказавшийся губительным для мышки механизм, Алина взяла несчастное животное за хвостик и отправила его в мусорное ведро. Мыши, бегущие от неблагополучных соседей, не давали Соловьевым жизни уже несколько месяцев. Мышеловка работала неплохо, но убийства 2-3 зверьков в неделю было явно недостаточно для окончательного искоренения проблемы.
Вымыв руки, Алина вернулась в комнату и с недовольством заметила, что Катя расположилась за ее компьютером.
— Эй! — Соловьева-старшая грубо окликнула сестру. — Это мой комп!
— Тебе жалко? — Катя капризно надула губки, но все-таки уступила Алине ее законное место.
Рыжеволосая девушка хотела было вернуться к чтению статьи одного из ведущих диетологов Европы, но пронзительный взгляд Кати не позволил ей это сделать.
— Чего тебе еще? — вздохнула Алина. — Мышь я убрала, иди допивай свой чай.
— Сейчас-сейчас... — отмахнулась Катя, переведя свой взгляд на монитор. — Ты похудеть хочешь?
Вопрос сестры напомнил Алине про сцену, которую она увидела в туалете кафе накануне. Глаза девушки снова наполнились слезами. Точеная фигурка Кати всегда служила мощным подогревателем Алининого комплекса.
— Не хочешь — не говори, — обиделась Соловьева-младшая, — а я могла бы помочь!
— Каким образом? — невесело усмехнулась Алина.
Катя уже сделала несколько шагов по направлению к кухне, но вопрос сестры остановил ее.
— Помнишь мою одноклассницу Светку? — вдруг спросила она. — Ну жирная такая, почти центнер весит.
Алина кивнула. Девушка, на фоне которой она смотрелась Дюймовочкой, глубоко врезалась в ее память.
— Так вот, — продолжила Катя, — она пару месяцев назад тоже похудеть решила, нашла адрес какой-то знахарки, которая живет за городом, поехала к ней...
— И? — не выдержала Алина.
— И все без толку. Знахарка заломила бешеную цену, а Светка предпочла спустить эти деньги на гамбургеры вместо какого-то зелья. Но говорят, что эта бабка действительно знает свое дело.
Алина молчала несколько секунд, переваривая услышанную информацию. Затем девушка посмотрела на компьютер, который ровным счетом ничем ей не помог, и прошептала:
— Узнай у одноклассницы адрес этой знахарки. Я хочу с ней поговорить!

Таксист, вывезший Алину за пределы Пятигорска, остановился в паре метров от небольшого деревянного домика. Соловьева протянула ему помятую тысячу и, попросив подождать ее здесь, выбежала из машины.
Приблизившись к дому, Алина брезгливо сморщила нос: вокруг пахло навозом и какими-то травами. Знахарка, высохшая старушка лет 70-ти, сидела на крыльце своего дома и небольшими глотками отпивала мутный напиток из заплесневелой кружки, которую держала в руках.
— Здравствуйте! — голос Алины дрогнул, когда она приветствовала старушку.
Несмотря на убогость домика и витающие в воздухе ароматы, Соловьева чувствовала, что от этой женщины исходит какая-то непонятная сила.
— Чего ты хочешь? — прошамкала старуха своим беззубым ртом.
— Я слышала... Мне сказали, что вы можете помочь похудеть.
— Я многое могу, — усмехнулась знахарка, — идем в дом, там и поговорим.
Выглядя снаружи, как никчемная развалюха, внутри избушка смотрелась весьма симпатично. Опасаясь неприятных запахов, Алина поднесла к носу надушенный платок, однако в доме пахло не навозом, а свежей выпечкой. Старуха снова усмехнулась, наблюдая за тем, как Соловьева прячет платок в сумку.
— И зачем тебе худеть? — спросила она. — Толстой тебя уж точно не назвать.
Алина насупилась:
— Я должна быть намного худее!
— Молодежь... — покачала головой старуха. — И каких результатов ты хочешь добиться?
— Мне нужно сбросить 20 килограмм не больше, чем за неделю, — на одном дыхании выпалила Алина.
Старуха расхохоталась:
— Девочка, я знахарка, а не ведьма!
— Но мне очень надо! — распахнув свою сумку, Алина достала из нее толстую пачку денег, которые она копила все последние годы. — Здесь около трехсот тысяч. Пожалуйста...
При виде денег глаза знахарки вспыхнули недобрым огнем.
— Есть один травяной отвар. Его рецепт составила еще моя прабабушка, а сама я никогда не готовила это средство, — негромко сказала старуха, — результат-то оно даст, но вот последствия... Я и представить себе не могу, как напиток скажется на твоем организме.
Мимолетное сомнение было отогнано воспоминанием о том, как Дима сжимал небольшую Лерину грудь.
— Я согласна! — твердо сказала Алина. — Готовьте свой отвар!
Приготовление снадобья заняло у знахарки не более 15-ти минут, по истечении которых она протянула Алине небольшой пузырек. Алина отдала бабке деньги и направилась к выходу из избушки.
— Подумай еще раз, — окликнула ее знахарка, — ты и без того красивая девка. Нужно ли тебе это?
Вместо ответа Алина открыла пузырек и демонстративно осушила его несколькими жадными глотками, после чего бросила ставшую ненужной склянку на пол и выбежала на улицу...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *