Этот парень быз из тех, кто просто любит жизнь. Начало

Даже в таком обилии цветов и венков ее было видно далеко. Высокая, стройная, рыжеволосая, она стояла, низко опустив голову, стараясь сдержать слезы.
Был урок географии, последний в этом году. 7 «б» класс, в ожидании лета и каникул, смеялся и весело гудел. Сашка и Денис сидели вместе весь год. Дениска уже тогда нравился почти всем девчонкам класса. Красивые, улыбчивые глаза, ямочки на щеках, пухловатые губы. Лопоухий, но ему это шло. Вечно торчащая вверх челка придавала ему особую привлекательность.
Денис в очередной раз дернул Сашу за волосы, за что и получил подзатыльник и замечание от учительницы:
— Хламов, еще одно замечание, и я тебя выгоню!
А что ему? Последний же урок в году! И попытался он Сашке опять выпрямить кудри посредством таскания ее за волосы. Ну а девчонка разозлилась и толкнула его со всей силы. Дениска вылетел в проход вместе со стулом.
— Хламов! Вон из класса! И больше не приходи ко мне на урок в этом году! — воскликнула учительница.
— Хорошо, Татьяна Игоревна. Только это же последний урок, — засмеялся Денис, собирая вещи.
Они были лучшими подругами. Саша — невысокая, кудрявая, с узенькими глазами, пухлыми щечками, кудрявой и пушистой шевелюрой и рано развившимися женскими формами. Наташа — высокая, стройная, на полтора года младше. У нее большие зеленые глаза и пухлые губы.
Не девушка — чудо, загляденье. Красавица.
— Саш, мне очень нравится мальчик из вашего класса. Денис, кажется, — краснея, сказала Наташа.
— Ой, солнце, мне кажется, что он нравится всем девчонкам в школе, за исключением меня и еще нескольких девушек, — смеясь, отвечала Александра. — Это пройдет.
— Но мне кажется, что я влюбилась...
— Да нет, это несерьезно, Наташ, это пройдет.
Прошло 2 года.
— Саш, я сегодня Дениса видела. С девушкой какой-то, — грустно сказала Наташа, уже совсем взрослая девушка.
— Это Алена. Они, вроде бы, уже давно встречаются, мне Лиза говорила. Но я точно не знаю, мы же почти не видимся с одноклассниками.
Эй, не плачь! — обняла Сашка подругу, увидев у нее слезы на глазах. — Неужели до сих пор?
— Я же говорила, что это серьезно, мне даже кажется, что навсегда...
Прошло еще почти 2 года. Александра сидела дома, играла с котом. Отвлек ее звонок на телефон. Тревожный какой-то звонок, в душе зашевелилось поганое чувство, что случится что-то плохое.
— Саш, Дениса в армию забирают, — тихим голосом сказала подруга.
— Ты откуда знаешь, Наташ?
— «В контакте» фотки видела.
— Ну ничего, — ответила Саша. — Отслужит, мужчиной станет.

А потом зашла в эту социальную сеть. Смотрела на фото, где он в форме, вспоминала все смешные и приятные моменты, которые произошли благодаря ему: как он познакомил ее с Кириллом, своим лучшим другом, который ей симпатизировал, как весело они проводили время в одной компании, как ели оладьи с майонезом и как он не смог приготовить попкорн в духовке. Вспоминала его вечный позитив, его улыбку, вечное «Сань, ну дай списать» через весь класс. В груди щемило.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *