Кот (1/5)

Наша жизнь так многообразна... Посмотрите вокруг себя: сколько событий происходит, сколько людей, сколько лиц! Каждый из нас — лишь маленькая частица этого мира, которую едва ли можно отличить от других, заметить, запомнить.

Что касается меня, так я вообще невидимка, если честно. Нужен лишь для минутной утехи. Знаю, звучит как-то пошло. Я бы предпочёл и такой расклад, если бы не одна проблема.
Я — кот.
Вы, конечно, можете мне не верить, задаваясь разными вопросами, например, как я сейчас пишу этот рассказ?.. Но я кот, и это факт. Хотя вы мне до сих пор не верите.
Я, как и все домашние животные, просто обожаю всякую съестную дрянь — она может меня осчастливить. А знаете, что такое счастье? Не-е-т, не знаете, ведь вы всё воспринимаете как должное. И чёрт возьми, это грустно, когда кот порой счастливее человека.
Однако, моя жизнь, в отличие от вашей, людской, очень скучная. Но есть во мне что-то, что отличает меня от других котов. Жаль, это что-то невозможно разглядеть средь остальных, с виду таких же, как я, частиц этого большого мира.
Моим самым большим счастьем была и остаётся Андреа. Друзья зовут её Хвостик (это из-за того, что она постоянно носит такую причёску — правда, мило?), а я про себя ласково — Анди. Андреа — моя симпатичная 22-летняя хозяйка. С некоторых пор она живёт одна, если не считать меня, конечно. Хотя как сказать, одна. Её подружка Милли часами просиживает у неё дома свою упругую... В общем-то, это не столь важно. Всё равно она мерзкая и наглая, эта Милли. Особенно с тех пор, как вызвалась помочь в подготовке вечеринки в честь дня рождения моей прекрасной хозяйки...

— Хвостик! — Милли радостно раскрыла свой идиотский блокнот, служащий для записи её «умных» мыслей, а также прочей ненужной ерунды, и приготовилась. — Ты позовёшь на вечеринку Райана?

Анди закатила глаза. Признаться честно, закатывать глаза у неё выходит ну очень мило. В этот момент она как бы случайно дотрагивается до своего рыженького хвостика, хотя я заметил, делает она это постоянно.

— Я понятия не имею, что ему здесь делать, — отозвалась Андреа и выдохнула. — Поступай, как хочешь, мне вообще всё равно.
— Как всё равно, это ведь твой день рождения! — Милли продолжала изображать озабоченность праздником. При каждом резком движении её огромная грудь тряслась как желе, а волнистые светлые волосы рассыпались на мелкие прядки. — Да и тот факт, что Райан является твоим бывшим, не может служить оправданием, ты должна его позвать!

Милли что-то записала в свой блокнот и нервно закусила губу. Анди огляделась, затем, заметив меня, прошептала: «Ты, наверное, голоден?»
Да! Конечно, Анди, как ты догадалась! Я только и хочу, что пожрать! Впрочем, она услышала лишь пронзительное «Мяу». Сделав вид, что поел, я направился прямиком к хозяйке. Милли резко спрыгнула с кровати, схватив меня за хвост, чтобы не дать уйти.

— Ты мой хоро-о-ший! — протянула она своим писклявым голоском, — Ах ты, урод! Андреа, он поцарапал меня!

Анди вскочила с кровати, где обе девушки лежали минуту назад и осмотрела «рану».

— Да это ведь просто маленькая царапина, идём, я её обработаю.

Злобно зыркнув, Милли засеменила к выходу из комнаты, виляя при этом своим огромным задом. За ней вышла моя худенькая и изящная Анди, которая, пригрозив мне для вида, лучезарно улыбнулась. Ах, какая у неё улыбка!.. Одурманенный взглядом хозяйки, я потянулся на пуфике, затем с удовольствием зевнул и провалился в долгий и сладкий сон.

Когда я проснулся, город уже погрузился во тьму. Приближалось 22 декабря, до дня рождения оставалось три дня. Подкравшись к кровати, я преодолел препятствие в виде Милли (которая почему-то спала с Анди) и устроился рядом с хозяйкой.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *