Кот (4/5)

Наутро Анди, вспомнив все события прошлой ночи, решила удостовериться в целостности своего дома. Спустившись на первый этаж, девушка опешила. Все усилия, потраченные на уборку её дома, были напрасны: мусор заполнял буквально каждый уголок первого этажа, а в углу, посвистывая во сне, лежал Пит, рубашка которого была испачкана блевотиной и каким-то жирным соусом.

— Андреа...

За спиной у Анди стояла лохматая Милли, замотанная в одно одеяло.

— Райан ушёл? — осведомилась хозяйка дома.
— Да, он ушёл ещё вчера... — растерялась блондинка. — То есть, сегодня... Он ушёл ночью... Хвостик, прости.
— Тебе тоже лучше сейчас уйти, Милли. И забери своего дружка — мне он, как и Райан, не нужен.
— Андреа, я давно люблю Райана, я не могла тебе сказать...

Анди спустилась на первый этаж и слегка похлопала Пита по плечу.

— Эм... Вы... Ты не мог бы встать с пола?

Парень быстро очухался и, поняв, в какую глупую ситуацию попал, схватил свою куртку и выбежал из дома.

— Ну вот, одним меньше. Ты так и будешь здесь стоять? — вздохнула Анди.
— Андреа, пожалуйста, прости меня! — на этот раз Милли разрыдалась. Никогда её не видел плачущей. Признаться, даже не ожидал. — Господи, я такая дура! Ну, хочешь, я с ним расстанусь? Хочешь? Прямо сейчас!

Не дождавшись ответа, Милли убежала в комнату и вскоре вернулась с телефоном. На том конце раздался мужской голос.

— Алло, Райан? Я тебя бросаю! Да, ухожу!

Положив трубку, Милли разрыдалась ещё сильнее. Моя добродушная Анди подошла к подруге и обняла её. Так они стояли минут пять, пока я не решил нарушить тишину. Да и желудок мой требовал пищи аж со вчерашнего дня...

Этой ночью Анди осталась одна. Я пытался её как-то развеселить, но мысли девушки были заняты Милли и Райаном. Да, такое забудешь... Моя Анди всю ночь проревела в подушку. Наверное, ей было одиноко. Разрыв с Райаном был очень тяжёлым, казалось, Анди перестала тогда верить людям. Мда-а, а что же ей придёт в голову после предательства подруги? Вот же не повезло!

Целый день Анди никто не звонил. Радовало одно: уборку дома взяла на себя Милли, а потому от мусора, как ни странно, не осталось и следа, вокруг всё сияло и благоухало. К вечеру пришло сообщение от Джесс:

«Как ты? Могу я прийти?»

Уже через полчаса девушки сидели на кухне и разговаривали, попивая чай. Плохое настроение Анди улетучилось, оставив лишь едва заметный осадок. Позже к ним присоединилась и Милли, все обиды вскоре были забыты.

— Девчонки, а как новый год отмечать будем? — осенило вдруг Джесс. — Он ведь не за горами!
— Конечно, можно отметить у меня, — предложила Анди, затем взглянула на Милли и задумалась. — Если кое-кто опять не приведёт всякую алкашню!
— Нет-нет, что ты! — засуетилась Милли, доставая свой блокнот, — только те, кого ты знаешь, диктуй имена...

С этого вечера началась долгая подготовка к очередной вечеринке, которая планировалась только для «своих». Милли по-прежнему отвечала за гостей, Джессика — за праздничный стол, а Анди решила заняться декорациями для дома.
Несмотря на всю предпраздничную суматоху, Анди по-прежнему страдала. Милли уже нашла себе нового ухажёра, за Джесс, говорят, тоже кто-то приударил, и лишь рыжая девушка с добрыми зелёными глазами была по-прежнему одинока.

Вечером 30-го декабря подруги, наготовив разных блюд и украсив дом к празднику, заканчивали наряжать ёлку.

— Ах, девчонки, — сказала вдруг Анди. — Как же хочется чуда!

Милли утвердительно покачала головой, а Джесс лишь улыбнулась:

— Чудес не бывает!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *