Путешествие в сердце исчезнувшего культа

В штормовую погоду мы попали в темное ущелье на острове. Внутри него обитали безмолвные, аморфные азиаты, со странными порядками и постоянно пытавшимися от нас абстрагироваться, попытки с ними заговорить ни к чему не приводили.

Я выбрался на берег острова и стал замечать на земле разбросанные редкие монеты и разрывные пули, я чувствовал что не должен был их найти или увидеть, из за того что они попали ко мне в руки, местные жители стали с нами конфликтовать на непонятном языке и вскоре исчезли, испарились незаметно для меня, оставив свои эзотерические логова внутри ущелья.

Внутри этих жилищ мне очень понравились лампы фиолетово-розового цвета на подвесках, внутри которых рос бонсай в плошке, в землю рядом со стволом была воткнута горящая лучина, которая не гасла и не прогорала, что и заставляло лампу светиться. Моя мама (на острове я оказался вместе с родителями) продолжала поиски мистических азиатов и искала на берегу разрывные патроны. Я показал ей один из них и мы собрались уезжать.

Я захватил с собой одну из этих ламп, разрывную пулю и несколько монеток. Азиаты так и не появились и, открыв ранее не замеченную дверь внутри ущелья, мы оказались в моем старом доме. Все было в засвеченных тонах, словно я рассматривал старые пленочные фотографии на мыльницу.

Мой отец вышел из дома осмотреть нашу машину, мама попросила ему помочь. Я вышел из дома, подошел к калитке и начал завязывать шнурки. Отец спросил: — «Это ты что ли мне помогать будешь?». Он спросил это с ухмылкой и вовсе не злобно. Я ответил: — «угу».

Отец продолжил: — а то у меня давно не было практики (я сразу вспомнил о его смерти 4 года назад, это было первое что пришло мне в голову). Мама попросила вынести мусор и предупредить отца о том, что я задержусь. Прозвенел будильник. Я чувствовал, что проснулся в том самом старом доме, но это было не так.


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *