Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (27)

— Слушай сюда, глупая девчонка. Я буду тебя держать здесь столько, сколько это будет необходимо. Раз ты не понимаешь всей серьезности данной ситуации, то если будет нужно, я закрою ворота, поставлю сетку. Это для твоего же блага. Усекла? — громким и очень сердитым голосом сказал Дима, стукнув по стене кулаком.

Алина смотрела на него испуганным взглядом и не нашла, что ответить. Только кивнула головой, прижавшись к стене, и ждала, что будет дальше.

Дима вышел из комнаты, больше ничего не сказав.

Алина села на кровать и заплакала. Девочка очень переживала, что с ней будет дальше. Да, она знала Диму, но не так хорошо, как ей этого хотелось бы. Не знала, что сейчас происходит с ее братом и почему она оказалась здесь. Вопросов было много, а ответа — ни одного...

Посмотрев на поднос, Лина поняла, что очень хотела кушать. На подносе стояла тарелка супа и рис с котлетой. Попить Дима принес молока. Когда Алина почти доела суп, в дверь постучались.

— Да, входите, — произнесла Лина, как думала, Диме, но дверь открыла девушка.

— Привет! Тебя Алина зовут? Я Диана. Родная сестра Димки. Он мне сказал, что ты пока поживешь у нас, вот я и решила с тобой познакомиться. Думаю, мы подружимся с тобой, — сказала девочка лет шестнадцати, улыбнувшись, как яркое солнышко среди хмурого неба.

У Дианы были темно-русые волосы, веснушки на щечках и, как заметила Лина, ярко-зеленые глаза. Сразу было видно, что Диана — сестра Димы. Видимо, глаза — явная черта их родословной.

— Да, я Алина. Очень приятно познакомиться, — в ответ сказала девушка, тоже улыбнувшись. Она очень была рада тому, что в доме у нее будет хоть кто-то, кто сможет ее выслушать, а еще больше рада тому, что это была девочка. — Сколько тебе лет, Дина?

— Да семнадцать мне, на два года тебя старше, — засмеялась та.

— Тебе уже сказал Дима, сколько мне лет?

— Ну да, а что такого? Просто ты два дня была в отключке, а я поскорее хотела с тобой познакомиться. Просто здесь живу долгое время по некоторым причинам. Для меня счастье, что будет хоть кто-то новый в нашем доме. Подруг-то у меня нет.

— Ничего, я просто спросила, — отхлебнув немного молока, сказала Лина.

— Если захочешь ко мне прийти, то моя комната в самом конце, слева. Просто я поняла, что отвлекла тебя, пока ты кушала. Я пойду. Приятного аппетита! — Диана подняла руку, чтобы помахать, и тут...

Алина увидела шрамы от уколов. Много-много маленьких точек. Диана заметила взгляд своей новой подружки, улыбка пропала с ее лица, и Дина быстро закрыла за собой дверь, так и оставив в комнате странную атмосферу какой-то грусти, неловкости и большого вопроса...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *