Соблазнительные панталоны

Недавно мне довелось играть в спектакле. Увы, ни яркой афиши, ни цветов к ногам, ни фанатов у меня не было. Всё потому что спектакль — школьный. Тут всё цивильно, никакой театральной дряни. © Школьную постановку делал наш класс, чтобы показать её младшим ребятам. На мой взгляд, сценарий, режиссёр и вообще вся задумка спектакля в целом были крайне неудачны. «Актёрский» состав - монстры, чудовища! В общем, я была просто обязана спасти положение... Иначе что подумают дети.
Но, если признаться честно, согласилась я участвовать в этом очаровательном бреде лишь потому, что моя роль позволяла надеть роскошное темно-синее пышное платье. И, так сказать, блеснуть всем, что успело вырасти. И не успело. Это неважно.
Итак, по этой самой роли где-то в середине постановки я была обязана выпорхнуть на цену, соблазнительно и невинно похлопать ресницами. Туда-сюда. Строго в разные стороны. Чтоб юные зрители офигели, познав Глубокое Искусство. Затем я должна была сообщить сахарным голоском: «Я Муза!», еще раз повертеть ресницами и невыросшими бёдрами, потом грациозно и изящно свалить со сцены.
Как видите, движения несложные, текст тоже. А платье красивое. И я, конечно же, согласилась. Ради наряда и опозориться разок не жалко.

И вот, совсем близок мой выход... Уже переодетая, сидя за кулисами с подругами, я уплетала шестую плитку шоколада. Нервы давали о себе знать... Кстати, в зрительный зал, помимо маленьких детей, пришли еще и одиннадцатые классы. Но они мирно спали, ибо весь спектакль (до моего появления) являлся унылым болотом.
Тут мне сообщили, что через пять минут мой выход. Я гордо поднялась со стула и уже приготовилась «выпархивать» в голубом платье, как вдруг мои подруги в один голос заверещали: "Оля, стой! Ты, видимо, нечаянно села на плитку шоколада, который жрала. Теперь у тебя на заду такое огро-о-омное коричневое пятно! " В эту минуту мир высокого искусства для меня умер.  Я мгновенно стащила с себя платье и, не посмотрев, впопыхах отбросила его в сторону. После чего умоляющим тоном обратилась к своим барышням: "Девки! Найдите мне срочно какую-нибудь одежду. Желательно приличную. У меня три минуты! "
Секунд через тридцать бабы припёрли мне широкую оранжевую тунику и фиолетовые атласные панталоны. «Держи, это самое приличное, что мы смогли обнаружить в гардеробе театральных закромов», — ехидно отчеканили девочки, протянув мне в руки фиолетовый атласный позор. Нет! Клянусь, это были не панталоны, а именно позор!  Теперь, надев на себя сей стыд, я, скорее, напоминала предводительницу гоблинов, но никак не музу!
Ну, что сказать... Зал встретил меня БУРНО.  При виде моего образа маленькие дети, учителя и даже директор вжались в стулья с таким ужасом, будто для них настал Судный День.  Одиннадцатые классы отреагировали более спокойно. Каждый будил своего рядом сидящего товарища со словами: «Гляди скорей, какОЕ пришлО! Доставай телефон, ща на видео снимем!  :D» В тот момент я мысленно утешала себя, называя это «скандальной славой».
Момент своего недлинного, но яркого выступления запомнила смутно. Ведь дальше случилось то, чего я ожидать никак не могла.
Зайдя за кулисы, всё еще проклиная мир, я метнулась к подругам со словами:
— Девчонки, дайте мне платье, я хоть посмотрю, сильно ли там испачкалось... А то так на сцену торопилась, даже взглянуть не успела.
В ответ на мои пламенные речи девочки встают с виноватыми лицами. И я понимаю, что за всем этим таинственным, угнетающим и несправедливым происшествием скрывается полная жо...

— Оль, понимаешь, в чем дело. Мы тебя развели. Не было там никакого пятна сзади. Мы просто думали, что ты сразу же поймешь, что мы тебя надули!
Ну ок!
С тех пор я ненавижу баб!
Автор: не я, но история реальна 😀


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *