Стой, а то убью!

— Паспорт привези, — прошипел Рома в трубку, пока я, спрятавшись под парту, пряталась от лектора.
— Мой? — сказать, что я была в недоумении — ничего не сказать.
— Даша, не заставляй меня ругаться матом. Мой!
— Зачем? Пиво в магазине не продают? Гы-гы-гы, — я нервно хрюкнула и «вписалась» затылком в угол стола.
— В нашем отделении я, паспорт, говорю, вези, — мои брови невольно поползли наверх, и, давясь от смеха, я выдала:
— Не продали, так решил спереть? — на том конце провода Ромашка еле сдержал нецензурную брань и сквозь зубы процедил:
— Вези! Опять все из-за тебя.

Вот, мужчины, объясните, почему в ваших неприятностях, начиная с потери носков и заканчивая злобным боссом, виноваты хрупкие безобидные барышни? Ну это я, может, преувеличила, но тем не менее, фразу «Это ты во всем виновата!» я слышу регулярно, как, думаю, и все женщины. Но, кстати, надув губы и пообещав сладкую месть со всеми вытекающими, мы все же помогаем вам в решении маленьких проблем, ибо в серьезных случаях вы чаще всего выдаете: «Сиди давай, сам разберусь», и мы, как и полагается, молча сидим и восхищаемся вашей самостоятельности и мужественности. Но это я опять отошла от темы, а тем временем, я уже мчалась с паспортом, свидетельством о рождении и, на всякий случай, медицинской карточкой благоверного в соседний участок.

Двое замученных блюстителей порядка уставились на меня, как только я с очумелым видом влетела в помещение. Ромашка сидел на стуле и ненавидящим взглядом сверлил барышню, которая была... в точно такой же курточке, как и я! Стоит заметить, что после этого наблюдения я тоже впилась злобным взглядом в девушку, так похожую сзади на меня.
— Даша! Скажи им, что я не вор! — какой же он был беспомощный в этот момент! Девоньки, чувство согреть и накормить нахлынуло на меня волной от головы до пят.
— Он не вор! — с возмущенным видом выпалила я в лицо одному из близ сидящих мужчин в форме.
— Ну это мы сейчас проверим, — с задумчивым видом проворчал милиционер, вбивая данные моего несчастного Ромки в компьютер.
— Ну, проясни хоть, что опять произошло? — я плюхнулась на стул и скрестила руки на груди, глядя на благоверного, чем-то напоминающего «косячного» Коляна из «Реальных пацанов».
— Он у меня пытался сумку украсть! — наконец подала голос сидящая девушка.

Моя челюсть отвисла чуть ли не до пола, и я не знала, что в тот момент делать — плакать или начать нервно хихикать.
— Ничего я не крал! — чуть ли не провизжал Рома и поведал историю, от которой я еще долго не могла придти в себя.

Возвращаясь домой за забытым кошельком, Ромашка шел неспеша по нашему двору, как вдруг увидел меня. Я шла, вульгарно виляя бедрами (за что впоследствии я должна была получить по первое число) и затягивалась сигареткой (за что меня ждал как минимум расстрел]:->. Тут, конечно, в голове моего мстителя созрел гениальный план — дай-ка, думаю, напугаю. Лучшего способа как попытаться вырвать сумочку он не придумал. С воплем: «Стой, а то убью!» — этот псих хватает сумку и дергает на себя. В этот момент я поворачиваюсь и, о ужас, Ромашка получает ударом ноги в солнечное сплетение от совершенно незнакомой девушки. Рядом едет наряд ППС и, глядя на всю эту вакханалию, забирает ничего не соображающего Рому в участок вместе с визжащей барышней.

Я в прямом смысле билась в истерическом припадке на глазах у нескольких человек и с полной уверенностью заявляю — мне не стыдно! Уже плюнув на всю красоту, я размазывала тушь по лицу вместе со слезами, давясь от хохота. Я, конечно, многое в жизни с Ромкой видела, но такое открыла в нем впервые.

После долгих разбирательств и визгов второй меня, я уволокла свое несчастье с раздувающимися ноздрями из участка и попыталась задобрить его дома очередной вкусняшкой.

— Даш, вот объясни мне одну вещь, — уставился на меня Ромашка, когда я, примостившись у него на груди, щелкала каналы.
— Какую? — подняла я глаза и ласково улыбнулась.
— Почему все мужики из-за своих женщин оказываются в гостях у родителей, в драках, в салонах красоты, ожидая ее с процедур, в ЗАГСе, в конце концов, а я, как дурак, второй раз в ментовке! — который раз за день я не смогла сдержать приступ хохота и лишь выдавила из себя:
— Ну, будем считать, я особенная!


3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *