Ведьма

Она росла странным ребенком. С самого детства могла безрассудно впадать в ярость, глядя на игрушки других детей, настоятельно требуя от родителей таких же. При отказе (семья была не слишком обеспеченной) кидалась с кулаками на счастливых обладателей кукол и медвежат.

— Ведьма, — сказала однажды незнакомая бабка на улице, глядя, как от какой-то блажи ясные зеленые глаза темнеют, а симпатичное лицо искривляется, мгновенно становясь безобразным.

Это обращение прилипло, скоро все окружающие и забыли, что она носит обычное имя Инна. Ну, кроме родителей. Которые подозрительно присматривались к неадекватному ребенку, затем насильно отвели в церковь, после чего произошли кардинальные перемены — девочка стала улыбаться, забыла фразы вроде: «Дай, а то ты умрешь!», и спокойно пошла в школу, в первый класс.

На протяжении нескольких лет Инна вела себя образцово. Только друзей совсем не имела. В шестом классе произошло следующее: нагловатый одноклассник схватил ее домашнее задание и невзирая на ярость его хозяйки стал невозмутимо переписывать.

— Да руки тебе надо переломать! — беспомощно заорала она и прислонилась к стене, бубня себе что-то под нос.

— Ну, точняк, прям Ведьма, — развеселился пацан, глядя на темнеющие глаза девочки...

Через несколько дней он упал с крыши гаража, куда, совершенно не помня, как и зачем забирался, сломал правую руку в нескольких местах, переломы были сложные...

— Фу, Ведьма, пошли подальше от нее, — отсаживались одноклассники, когда она заходила в кабинет. Она усмехалась, а затем с ними происходили мелкие пакости, вроде: рвалась одежда, на тетради и учебники что-то проливалось, пачкая, исчезали карманные деньги на обед, а бутерброды оказывались испорченными...

Через несколько лет Инна поступила в институт и влюбилась. Унижаясь, бегала за объектом своей страсти, пока он ей прямо не ответил отказом: «Ты мне отвратительна». Нет, там не знали о необычных способностях девушки, просто моральные качества ей скрыть не удавалось.

— Ты пожалеешь об этом, — казалось, что на ее лице жили лишь одни темные глаза.
Через несколько дней парень попал под машину.

Ее выгнали незадолго до окончания института — к сожалению, когда его не посещаешь, даже ведьмам грозит участь вылета — и отнюдь не на метле. Она благополучно осела дома и увлеклась виртуальной игрой. Общаться с новыми знакомыми стало проще — ведь они не видели ее внешних признаков агрессии, ну а фотографии можно было ставить любые, например, она снимала себя в тот момент, когда у этих людей ей удавалось выпросить подарок.

Через несколько лет ей удалось устроиться на практически нормальную для ее образования работу — продажа дисков в довольно крупном магазине. Через пару месяцев она случайно услышала, что дирекция недовольна ею — лень, плюс надоедливые покупатели выводили ее из себя регулярно. На следующий день было назначено собеседование на ее должность. Первой пришла миловидная девушка.

— Уходи отсюда, — прошипела Инна сквозь зубы.

— Еще чего! — рассмеялась соперница. Легко обошла ее и скрылась в кабинете директора.

— На тебя сегодня нападет... — она не договорила, заметив, что ее никто не слушает и не боится.

* * *

Ведьма неторопливо надевала черную шапку, которую при необходимости можно было стянуть до подбородка, закрывая лицо. Темная куртка и джинсы скрывали фигуру. Бита довершала образ. «Ну, погоди, дрянь», — ухмыльнулась она. Ту девушку сегодня приняли на ее должность.

Инна с детства полагалась на магию. Затем поняла, что всех ее обидчиков так не уничтожить, нужно действовать самой. Интеллекта не хватало, приходилось использовать физическую силу, которой было достаточно. Одноклассник, упавший с гаража (его она туда заманила контрольной, ответы на которую ей якобы были известны); парень, не оценивший ее чувства (с ним вышло еще проще — выпрошенная машина у дальнего родственника) — они получили по заслугам. Теперь был черед девки, посмевшей покуситься на работу... А еще было достаточно виртуальных врагов, с ними она тоже планировала встретиться... Все объяснимо. Наверное.

Единственное, чего она так и не поняла, это почему у ее одноклассников пропадали рубли и портились бутерброды.))


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *