«Врач только с восьми» или как я в съездила в наркдиспансер

Не так давно безысходность, тлен и нехватка средств для учебы в нормальном ВУЗе привели меня к выбору профиля немного нестандартного направления — выбор пал на один из ВУЗов военного профиля.
Не долго думая, я потопала в военкомат, чтобы оформиться, но не тут то было. Мне была выдана нескончаемая туча бумажек, состоящая из направлений, запросов в различные инстанции, для выдачи справок, и множество других бумаг, одной из которых было направление на сдачу анализов в областной наркологический диспансер. Медсестра с работницей военкомата в унисон вторили мне, что нужно ехать с самого утра, часам к семи утра, не позже, на что я покивала головой в ответ, сгребла бумаги в охапку и удалилась, как можно скорее из этого мини-филиала ада.
Пренебрегать советом я не стала, поэтому, проснувшись в добрых пять утра, когда нормальные люди еще спят, мы с отцом залили внутрь по чашке кофе и выехали в заданную точку.
На место мы прибыли в половине седьмого. Я, откопав нужную бумагу, вылезла на улицу, где царила тьма и собачий холод, и потопала в сторону темной-темной арки, где, собственно, и располагалось нужное учреждение.
Внутри наркдиспансера было пусто. Не было видно ни единой живой души. Подойдя к окну регистратуры, я заметила внутри женщину, разбирающую бумаги и пробирки.
— Здравствуйте! Извините, а Вы не подскажете, где анализы для военкомата можно сдать? — спросила я у работницы
— Эм-м-м... Девушка, Вы рановато пришли. Врач только с восьми работает.
Отблагодарив напуганную женщину, я, вспоминая всех прародителей работников военкомата, отправилась обратно в машину.
Яростно вышагивая по темному двору, я зашла в арку, но, ничего не подозревая, наступила на лед, после чего грациозно, аки отменный гимнаст на брусьях, высоко подлетела и, прокрутив двойное сальто, шлепнулась прямо в огромную лужу. До машины я дошла, пошатываясь из стороны в сторону, от злости, смеха и боли в ноге.
С горем пополам, я получила заветную бумажку с результатом и заключением нарколога, что здорова. Вот только нога болит до сих пор...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *