Животные тоже плачут...

Животные тоже плачут...

 

Толпа людей собралась во дворе поглазеть на страшный пожар. Из пятиэтажного дома выбегали перепуганные люди в домашней одежде. Горела квартира на втором этаже. Языки пламени вырывались из окон. Черный дым валил клубами. Пожарные прилагали все усилия, чтобы быстрее потушить огонь.
В карете «скорой» помощи сидела девочка шести лет. Ее пять минут назад вытащили из квартиры, от которой уже практически ничего не осталось. Девчушка громко рыдала и звала Мусю. Врачи подумали, что у ребенка шок и вкололи ей упокоительное. Родители девочки уже мчались на такси к своему дому. Няня, которую оставили с девочкой, сидела в милицейской машине и объясняла участковому, что вышла на пять минут в магазин.
Неожиданно из горящего окна кто-то выпрыгнул. Никто сперва не понял, кто это. Дом был оцеплен, и люди не могли подойти ближе, чем на десять метров. Один из пожарных подбежал к животному. Это была кошка. На ней практически не было шерсти. Она была обгоревшая, с порванным ухом и со сломанной лапой, но все же живая. Муся лежала на траве, из глаз животного текли слезки. Во рту кошка крепко
сжимала зубами за шкирку маленького котенка. Ее сыночек был уже мертв, но мать не отпускала свое дитя. Кошку решили пока не трогать.
Когда пожар был потушен, девочку отвезли в больницу, няню забрали в отделение милиции, а толпа зевак разошлась, кошка положила на травку своего маленького сыночка. Она стала его вылизывать. Когда кошка поняла, что котенку уже не помочь, она издала дикий крик отчаяния...


5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *