Маленький доктор

Когда я была маленькой, очень любила животных. С трудом могу перечислить принесённых с улицы домой раненых и голодных зверят. Котята, щенки, голуби, ящерки — их было несметное множество. Конечно, мои родители не были в восторге от таких частых визитов в наш дом блохастых и кусачих питомцев, но надо отдать им должное, ибо выгонять моих «пациентов» мама и папа не смели.

Моим любимцем был котенок Пушок, который попал ко мне из-за того, что его сильно расцарапали бродячие коты. Видимо, он пытался драться с ними за еду, а может, и территорию. Только куда ему маленькому и хиленькому?

Я добросовестно отпаивала Пушка молоком и отдавала ему все лакомые кусочки с нашего стола. Спустя некоторые время, мой котик стал походить на бандита из фильмов: весь в затянувшихся шрамах и очень упитанный. На семейном совете было принято решение отпустить Пушка на волю, так я и сделала.

Не прошло и двух дней, как я уже притащила домой ящерку. У нее не было хвоста, и мне стало ее жаль. Правда, на тот момент я ещё не знала, что хвосты-то у них отрастают довольно быстро и практически безболезненно. Моя ящерка оправилась за считанные дни и была отпущена как и ее предшественники.

Окончив начальные классы, я всерьёз стала подумывать о поступлении в Ветеринарное училище, которое в нашем поселке было единственным. Родители были довольны моим выбором, но считали всё это лишь временным увлечением и готовили тайком вещи, дабы отправить меня на учёбу в город. Мама мечтала, что я стану, как и она, бухгалтером, а папа — программистом. До сих пор передёргивает при мысли, что желание хотя бы одного из них могло осуществиться.

К пятнадцати годам я уже слыла в посёлке местным Айболитом. Ко мне носили своих раненых котят все девчонки и мальчишки округи. И пусть мои знания были далеки от профессиональных, я помогала как умела.

Со временем мне всё же удалось поступить в Ветеринарное училище, и я ни чуть об этом не жалею. Даже наоборот, считаю, что детские увлечения и пристрастия должны быть по достоинству оценены близкими.

Не стоит запрещать своим детям заниматься тем, чем им нравится, и тем более не стоит навязывать им своё мнение, ведь на то оно и детство, чтобы чему-то учиться и пробовать эту жизнь на вкус.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *