Платформа №9 *1

Впервые мне попалась эта вырезка из бульварной газеты за 1966 год в октябре 1985 года. Крупный заголовок на передовице гласил: "НА ХЭЛЛОУИН ПРОПАДАЮТ ЛЮДИ! КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?" Дальше шел текст: «Исчезновения людей не прекращаются. Это началось с 1909 года и с каждым новым годом пропадает по одному человеку. Не только взрослые, но и дети. Ведутся круглосуточные поиски без вести пропавших, но они не дают ни каких результатов. Горожане в панике и предлагают свои версии случившегося. Одна из жительниц *** утверждает, что видела неоднократно на небе неопознанный летающий объект и предполагает, что людей похищают инопланетяне. Другая жительница в ужасе рассказывает то, что на нее возле леса напал не то человек, не то зверь, когда она возвращалась поздно вечером домой с работы. Третьи же настаивают на том, что в городе орудует жестокий маньяк, который насильно удерживает жертв и делает с ними ужасные вещи. Предположений по этому поводу много, но пока не нашлось ни одного тела пострадавших и мы надеемся, что найдется хоть один выживший, который прольет свет на происходящее и откроет эту плотную завесу тайны. Ниже мы представляем вашему вниманию список пропавших. Если вам что-то известно или вы стали свидетелем похищений, немедленно звоните окружному шерифу. Номер ***»

Я обвел глазами список, и по моей спине пробежала долгая холодная дрожь. Кого здесь только не было. Пульс участился втрое, когда я стал читать про себя имена этих несчастных. Список содержал фамилию, имя, год рождения и дата пропажи.

«Кэти Гранс, 1891 — 31.10.1909,
Лоурен Пирсс, 1874 — 31.10.1910,
Синтия Тривольски, 1900 — 31.10.1911,
Ания Шекв, 1857 — 31.10.1912,
Пол Никс,1865 — 31.10.1913,
Макс Ровери,1889 — 31.10.1914…»

Пятьдесят семь человек пропало с 1909 по 1966 год. Найдя эту газету, в моей душе разгорелся костер мести и боли. Сжимая в руках этот старый пожелтевший клочок бумаги, я едва не зарыдал. Год назад пропал мой десятилетний младший брат. Пошел с друзьями собирать сладости по соседским домам и не вернулся. Проклятый Хэллоуин! Он отнял у меня самое дорогое и самое лучшее, что было в моей жизни. Рон был единственным родным и близким человеком, о котором я заботился, оберегал и любил больше жизни. Но один день. Один, чертов день, отобрал его у меня в одночасье, лишив меня всего, чего я так боялся потерять. В свое время я потерял родителей, и их смерть стала для меня большим ударом. Именно тогда я решил стать детективом, чтобы расследовать таинственные убийства. Мне нравилось копаться в прошлом людей и вскрывать правду наружу. Но когда судьба у меня отобрала еще и брата, смириться я не смог. Бросив все, что мне уже в принципе не могло понадобиться в этой жизни: дом, работу, Кристи, которая удачно вышла замуж. Я ушел с головой в поиски брата, но все было безрезультатно. Рон будто канул в пропасть. И когда газета с заголовком о пропаже людей попалась мне в руки, у меня появилась надежда, что я смогу его найти, ну или хотя бы попытаюсь разгадать, в чем же дело и с чем связаны эти пропажи. Почему именно в Хэллоуин? И почему только по одному человеку? По каким критериям они попали в этот страшный список без вести пропавших? И как могло так получиться, что ни единого тела не найдено до сих пор?

Я запасся терпением и стал ожидать предстоящий праздник, который должен был состояться через неделю. Чтобы не терять времени даром, я решил пройтись по списку еще раз и подчеркнул нужные фамилии. Может кто из родственников, что подскажет, ну или хотя бы предположит, что могло случиться в этот день.

Первых по списку можно было отмести сразу. Их близких родственников давно нет в живых, а их внуки вряд ли могли рассказать, что-то существенного. С таким же успехом я сам мог почерпнуть то, что знали все, из прошлогодних газет. А вот родственники последних пропавших — Иды Лонг и Порта Кеча, могли бы оказать мне большую услугу. Если конечно я смогу их найти и захотят ли они вообще со мной разговаривать. Родителям Иды (на момент пропажи ей было двенадцать лет) сейчас должно быть не больше пятидесяти лет. А родственники Порта так же не далеко отошли от них. Всего лишь на пару лет, если быть точным. Нужно попытаться их найти. Буду надеяться на их сотрудничество. Во что бы то ни стало мне нужно докопаться до правды, да и им самим будет интересно узнать, что же на самом деле случилось с их детьми.

Детективный опыт, смекалка и старая дружба с шерифом (который за глаза называл меня «заноза в пятой точке»), помогли мне раздобыть адреса семей Лонг и Кеч. Первые проживали на юго-западе ***, а вот вторые перебрались в ***. Найти их будет гораздо сложней, но попытка не пытка. Я готов рискнуть отправиться на край света, только чтобы все было не зря.

Потирая руки от нетерпения, я сложил все необходимое в багажник моего видавшего виды «Форда», не забыв прихватить диктофон и сумку, в которой находились все мои труды поисков Рона — папки с документами. Я тронулся в путь. Выехал в полдень и уже ближе к четырем я подъехал к дому четы Лонг. Их аккуратный серый одноэтажный дом расположился в тени сосен, которые окружили его, словно забором и прятали от непрошеных гостей. Припарковавшись возле большой кучи мусора, что лежала перед домом, я приглушил мотор и вылез на улицу. Прохладный ветерок ударил мне с силой в лицо, а ветви многовековых деревьев угрожающе заскрипели, словно не хотели подпускать ни на метр к дому, который одиноко стоял в стороне и казался безлюдным.

Подойдя к двери и постучав в нее, я не услышал ни звука, доносившегося внутри дома. Для верности решил докричаться.

— Мистер Лонг? Миссис Лонг? Есть кто дома?

Тишина.

Я оглянулся по сторонам и стал приглядываться. Судя по тому, какой беспорядок творился во дворе дома, они навещали его не так часто, а пыльные стекла и терраса, указывала на то, что никого из людей здесь не было, как минимум, дней пять, а может и больше. Обойдя дом со всех сторон, я прильнул к одному из стекол и стал приглядываться. Старенькая мебель, минимум изящества, все простенько и безвкусно. Старый стол был примкнут к стене, возле него стояли стулья, на стенах висели однотипные картины. С другой стены располагался диван и шкаф. Скудная меблировка. Хотя мне это может казаться только потому, что я находился снаружи дома, а не осматриваю его внутри. Куда же делись хозяева? Неужели они переехали? Тогда почему шериф дал мне неверную ориентировку на них? Каждый житель *** должен оставлять адрес переезда в учетном журнале, который хранился в окружной мэрии. Не могли же они взять и просто исчезнуть? А что если…

— Что вы здесь забыли?


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *