Зеркало

Мечта любого человека — это дом, работа и семья. В нашем случае было все, кроме дома. Долго экономя на себе, на нормальной жизни, буквально после жизни на работе, мечта стала реальной. Свой дом.

Это была типичная американская мечта: большой дом, газон перед домом, много комнат, гараж. Все как нужно.

Как обычно, по приезду в новый дом хотелось новой мебели. Диваны, кровати и шкаф. Но внимание привлекало большое зеркало. О нем и будет рассказ.

Папа любил антикварные безделушки, весь камин был заложен копиями яиц Фаберже, слониками, шкатулками и всему тому подобному. Это зеркало он приобрел на еВау, истории у него не было, продавали за копейки. Это было большое зеркало с огромной деревянной рамкой. Оно заняло почетное место в его кабинете. Папа много работал, почти всегда дома.

В один из летних дней мы с сестрой играли во дворе. В окне папиного кабинета мелькал силуэт. На это внимание не обращали, все знали — папа работает. Но уже на ужине я увидела, как изменился папа. В его глазах была пустота, раньше разговорчивый папа, теперь молчал. За весь ужин мы не сказали ни слова.

На следующий день в окне папиного кабинета мелькало больше теней. Сначала я думала, что пришли коллеги или друзья. Я зашла в дом, проходя мимо кабинета, я услышала шёпот. Необычный. Будто шептали сотни людей. Сначала я боялась подойти к двери, но интерес превысил страх. Как только я дотронулась к ручке двери, — шёпот прекратился. Я открыла двери, папа сидел и смотрел в зеркало. Было чувство, что его не было в комнате. Он увидел меня только тогда, когда я встала перед ним. Сорвавшись с места, он взял меня за руку и с криками вывел с кабинета. Я села на ступеньки и заплакала. Это был первый раз, когда папа сделал мне больно.

Среди ночи я снова услышала эти голоса, было очень страшно. Я пошел к маме и рассказала ей о поведении папы и голосах, она отправила меня спать и обещала разобраться. Я легла в кровать. Сестра в соседней комнате начала кричать и просить родителей вести себя тише. Я услышала, как закрылась ее дверь, и она побежала по ступенькам.

Дальше тишина, вечность тишины... И шесть выстрелов. После двух минут паузы еще шесть. Через час я услышала еще один выстрел.

Я знала, что у папы есть револьвер. Я его даже пару раз держала в руках. Но он никогда не был заряжен.

До утра я не спала. Как только вышло солнце, я медленно спустилась вниз, в доме была тишина. Открыв двери в кабинет папы, у меня был шок. Я просто молча смотрела и плакала.

На полу среди комнаты лежала мама, от ее головы осталось только очертание, все лицо было прострелено. В углу комнаты лежала сестра, ее тело тоже было в дырах от пуль. Еще у нее не было пальцев и зубов, они лежали рядом. В кресле сидел папа. Весь в крови. Сзади него вся стена была в брызгах крови. Он выстрелил себе в рот. Когда я посмотрела на зеркало, там стояла женщина. Ее кожа была очень бледной, синие губы, глаза были цвета ртути. Она смотрела на меня...

Я проснулась в больнице. Рядом сидели психологи и копы. Меня успокаивали, обещали помочь.
В тот дом я больше не вернулась. Не смогла...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *