Платформа №9 *4

В *** я приехал вечером. Но, как ни странно, усталости не было ни в одном глазу. Я захватил из дома мощный фонарь и решил наведаться на железнодорожную станцию. Мне пришлось изрядно поплутать, чтобы найти ее. Мост на улице *** закрыли, так же как и дорогу к ней. И объехать ее не было ни какой возможности. Пришлось оставлять машину на пустынной дороге и идти в темноте вперед. Я прошел пару миль, прежде чем заметил впереди очертания здания. Пробираясь сквозь сорняки и груды мусора, я наконец вышел к станции. Ее окна и двери были заколочены, а за широкой платформой шли ржавые рельсы, которые выходили из черного тоннеля и уходили далеко вперед. Я посветил фонариком на здание, пытаясь хоть глазком проникнуть в него, но потом передумал и спрыгнул прямо на рельсы. Тихо перебирая ногами, я двинулся вдоль полусгнивших шпал и, освещая себе путь фонариком, шел прямо к тоннелю. Холодный ветер обдувал меня со всех сторон, и повсюду слышались странные шорохи и звуки. Я решил не пугать себя и старался не оглядываться. Мало ли что могло скрипеть в столь поздний час, тем более это было давно заброшенное место и услышать здесь что-то странное, не было из ряда вон выходящим.

В тоннеле было мрачно, сыро и еще прохладней, чем снаружи. Я застегнул куртку у самой шеи и, держа фонарик в руке, направлял дрожащий свет на каменные стены. Насколько вперед уходил этот проход, я не знал, и шаги эхом отдавались в ушах, а я все шел вперед, не видя перед собой конца тоннеля. Свет фонаря осветил правую стену. Я притормозил, подходя ближе. Надпись на стерне, выцарапанная каким-то острым предметом, гласила:

«Увы, тебя не вернуть. Но я буду ждать. Вечно».

Кто и кому посвятил эту надпись? Я шел вперед, и еще одна надпись была оставлена на левой стене:

«Милый, милый, Том. Я так скучаю. И каждый день я жду тебя на нашей платформе №9».

Лицо потемнело. Эти надписи мне нравились все меньше и меньше. Я прошел вперед еще метров двадцать и справа на стене увидел нарисованные белой краской цветы и огромные буквы:

«ПРОСТИ МЕНЯ, ТОМ. НО Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ТАК ПЛОХО».

Внутри меня все перевернулось. Что случилось на этой станции? И когда? Кто этот Том и этот неизвестный писавший эти странные послания? Я прошел вперед еще метров тридцать и слева на всю стену были написаны слова:

«ТОМ И ЛИЗА. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ! МЫ ВАС ЛЮБИМ И НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ».

Много нарисованных сердечек и цветов. А чуть дальше шла, будто написанная кровью, надпись:

«Я отомщу за тебя, Лиза».

Больше надписей я не увидел. Все это мне показалось таким печальным, и даже сердце сжалось в тугой комок. Кто бы ни были эти загадочные Том и Лиза, но судьба их явно была не лучшей. Но какое мне дело до этой пары? Мне нужно найти Рона. Нужно отыскать этот проклятый поезд. Может, я увижу его там? Как только я подумал о нем, как услышал глубоко из тоннеля пронзительный гудок. Я подпрыгнул на месте от страха. Это что еще такое? Неужели поезд? Гудок повторился. Я нагнулся и тронул рельсы рукой. Они дрожали. Меня заколотило крупной дрожью от страха. Что есть мочи я бросился назад, откуда пришел. Гудок еще раз повторился, вызвав очередной приступ паники во мне, я потерял фонарь, но не было времени возвращаться за ним. Тоннель осветила яркая вспышка света. Я убыстрил бег. И хотя бок, казалось, сейчас разорвет от напряжения, я выскочил на свежий воздух и пулей заскочил на перрон, падая спиной на холодный грязный асфальт. Состав с единственным вагоном, с противным свистом пронесся перед моим лицом. Я протяжно застонал, приподнимаясь на локти и смотря ему вслед. Я упустил его! Я потерял удачный шанс попасть на этот поезд из-за своей неосторожности и глупости. Вот зачем я поперся в этот проклятый тоннель?! Что я там забыл?! Поднявшись на ноги, я все еще всматривался вперед, за горизонт, словно все еще ждал оттуда появление этого загадочного поезда. Но простояв на месте час, я пошел обратно к машине. Оброненного фонарика было жаль, но возвращаться в тоннель не было никакого желания. Я дважды спотыкался и один раз едва не растянулся на земле, натыкаясь на осколки бутылок и торчащую из-под земли арматуру. И когда дошел до машины, сел внутрь, смахивая со лба холодный пот.

Ночью мне снился Рон, поезд, неизвестная Лиза и ее дружок Том. Проснувшись утром весь мокрый, я сменил одежду и наскоро перекусив, направился к шерифу. Дюк встретил меня, как обычно, с нескрываемой апатией, но из вежливости протянул мне руку, когда я вошел в его кабинет.

— Что на этот раз, Морган? Снова нашел какие-то зацепки касаемо Рона?

Я слабо улыбнулся и решил отмолчаться. Не в этот раз, друг. Я ничего тебе не расскажу.

— Нет, Дюк. Мне нужна твоя помощь.

— А когда она тебе была не нужна?- с сарказмом засмеялся мужчина, я сдержанно засмеялся в ответ.

— Серьезно, Дюк. Мне нужно дело, которое возможно велось еще в начале 1900 года.

Шериф удивился.

— Такие дела хранятся в архиве, который находится в мэрии, и получить к ним доступ не так то просто. А тебе зачем?

— Нужно. Выручи, будь другом. Я в долгу не останусь. Обещаю, что перестану допекать тебя с пропажей Рона. Для меня это важно. Очень важно.

Дюк прищурено посмотрел на меня и зацокал языком.

— Важно, говоришь? Хорошо. Поверю на слово. Кого надумал искать?

— Лизу и Тома.

— А фамилии?

Я пожал плечами, шериф изумленно вытянул лицо.

— А каким образом я буду тебе их искать? Дата рождения или быть приблизительное место проживания?

Я виновато развел руками.

— Не знаю. Это связано со станцией ***. Что то случилось тогда на ней и этой парочки не стало. Вот мне и хотелось бы разузнать.

— Ладно, Морган. Чем смогу помогу. Железнодорожных катастроф у нас было зафиксировано не так уж и много. Так что на днях нагряну к тебе, если что-то накопаю на них.

Я благодарно пожал руку шерифа и вышел за дверь. До Хэллоуина оставалось пять дней. Дюк за это время так и не объявился. Я начал нервничать и переживать. В какой-то момент я уж хотел было сорваться и нагрянуть к нему сам, но накануне праздника, шериф зашел ко мне сам.

— Добрый вечер, — он прошел ко мне в дом. В его руках ничего не было. Я огорчился.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *